Чахохбили

Тома Богданкевич
Рецепт от Тома Богданкевич

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 710 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт чахохбили
Фото чахохбили.

Чахохбили это рагу из птицы. Изначально чахохбили готовили из фазана, позднее фазана заменили на курицу. В настоящее время допускается приготовление чахохбили не только из курицы, но и из говядины и баранины.

Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что мясо предварительно обжаривают на сухой сковородке без добавления жира (так называемое сухое обжаривание), а затем мясо тушится также сухим способом (без добавления воды), но с овощами, то есть в соке который дают овощи. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят: петрушка, базилик, кинза, чабер, красный молотый перец. Дополнительными пряностями служат: укроп, эстрагон, мята, хмели-сунели, имеретинский шафран и кориандр. Различные сочетания пряностей дают региональные варианты чахохбили.

Рецепт чахохбили

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  710 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Тушить
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • курица 1.8 кг
  • лук репчатый 8 шт.
  • помидоры 1 кг
  • чеснок 1 шт.
  • базилик 1 пуч
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • кинза большой пучок 1 пуч
  • перец острый 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Курицу нарезать на средние кусочки, вымыть и обсушить. Сковородку с толстым дном раскалить и обжарить кусочки курицы без масла до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 1: чахохбили

В сковородке растопить сливочное масло.

Шаг 2: чахохбили

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3: чахохбили

Обжаренный лук выложить к курице накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.

Шаг 4: чахохбили

Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Острый перчик очистить от семян и мелко порезать.

Шаг 5: чахохбили

Чеснок нарезать кружочками.

Шаг 6: чахохбили

Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить к помидорам.

Шаг 7: чахохбили

Помидоры, острый перчик и чеснок добавить к курице и продолжать тушить 20 минут на медленном огне.

Шаг 8: чахохбили

Кинзу, базилик и укроп измельчить.

Шаг 9: чахохбили

Зелень мелко порезать и добавить к курице. Добавить соль, перец, кориандр, хмели-сунели. Тушить 5 минут. К чахохбили можно подать рис, картофель, макароны.

Шаг 10: чахохбили

Рецепт чахохбили

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Милая Оля
Милая Оля

Какой интересный рецепт чахохбили:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

fugelom2003
fugelom2003

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Тома, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чахохбили!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Благодарю за идею. Попробую приготовить

amedan1972
amedan1972

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему чахохбили с черносливом.

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Вкус чахохбили просто потрясающий!
Будем повторять.

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Ух ты! Как красиво и просто!

titrowenc1997
titrowenc1997

Тома, Рецепт просто прелесть!