Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 710 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Чахохбили это рагу из птицы. Изначально чахохбили готовили из фазана, позднее фазана заменили на курицу. В настоящее время допускается приготовление чахохбили не только из курицы, но и из говядины и баранины.
Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что мясо предварительно обжаривают на сухой сковородке без добавления жира (так называемое сухое обжаривание), а затем мясо тушится также сухим способом (без добавления воды), но с овощами, то есть в соке который дают овощи. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят: петрушка, базилик, кинза, чабер, красный молотый перец. Дополнительными пряностями служат: укроп, эстрагон, мята, хмели-сунели, имеретинский шафран и кориандр. Различные сочетания пряностей дают региональные варианты чахохбили.
Курицу нарезать на средние кусочки, вымыть и обсушить. Сковородку с толстым дном раскалить и обжарить кусочки курицы без масла до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами.
В сковородке растопить сливочное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук выложить к курице накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Острый перчик очистить от семян и мелко порезать.
Чеснок нарезать кружочками.
Обжарить чеснок до золотистого цвета и добавить к помидорам.
Помидоры, острый перчик и чеснок добавить к курице и продолжать тушить 20 минут на медленном огне.
Кинзу, базилик и укроп измельчить.
Зелень мелко порезать и добавить к курице. Добавить соль, перец, кориандр, хмели-сунели. Тушить 5 минут. К чахохбили можно подать рис, картофель, макароны.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Тома, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чахохбили!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему чахохбили с черносливом.
Вкус чахохбили просто потрясающий!
Будем повторять.
Ух ты! Как красиво и просто!
Тома, Рецепт просто прелесть!
Какой интересный рецепт чахохбили:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!