Классический чахохбили

yuta
Рецепт от yuta

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 794 кКал.

Рецепт классического чахохбили
Фото классического чахохбили.

Видео рецепт

Рецепт классического чахохбили

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  794 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Чтобы приготовить классический чахохбили, мясо сначала обжаривают, а затем тушат с овощами до полной готовности. Есть две вариации классического рецепта

Ингредиенты

  • Курица целая 1 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Хмели-сунели 5 г
  • Растительное масло 40 г

Как приготовить

Курицу порубить на небольшие части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Помидоры на пару минут опустить в кипящую воду. Снять с них шкурку, нарезать кубиками, отправить к курице.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде.

Добавить лук к мясу. Все перемешать, засыпать приправы: соль, перец, хмели-сунели. Тушить мясо под закрытой крышкой 20-25 минут.

За 5 минут до готовности добавить измельченную кинзу, базилик, укроп и петрушку.

Разделать курицу на порционные куски, обжарить на сухой сковороде без масла.

С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если чуть надрезать их и обдать кипятком. Порезать кубиками, добавить к мясу.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать в отдельной посуде на сливочном масле 5-7 минут.

Вылить на сковороду вино, добавить лук, все перемешать. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.

У острого перца отрезать плодоножку, извлечь семена и мелко нарезать. Лучше всего делать это в перчатках, так как овощ очень жгучий, можно повредить слизистую оболочку глаз, случайно потерев их рукой.

Перец, приправы и зелень добавить к мясу, перемешать, тушить еще 15 минут до полной готовности.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Спасибо, yuta!
Ваш рецепт классического чахохбили всё-таки самый лучший из всех!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

anna87
anna87

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!