Чахохбили из цесарки

La Ferme
Рецепт от La Ferme

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 722 кКал.

Рецепт чахохбили из цесарки
Фото чахохбили из цесарки.

Рецепт чахохбили из цесарки

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  722 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Тушка цесарки большая - 1 шт.
  • Лук красный - 5-6 шт.
  • Помидоры - 700г
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Красная аджика - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Уцхо-сунели - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут. Выложите надоску и остудите. Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски. Бульон процедите.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут - до тех пор, пока лук не подрумянится.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.

Шаг 5

На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 6

Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут.

На заметку

Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа. Всегда продается на рыночных развалах специй.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
maya
maya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

anna94
anna94

Сделала чахохбили из цесарки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

eritor2004
eritor2004

La, спасибо за рецепт чахохбили из цесарки! Обязательно приготовлю :)

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

La здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чахохбили из цесарки я не знаю)

anastasiya
anastasiya

Коллега приготовила чахохбили из цесарки.
Никогда вкуснее чахохбили из цесарки не пробовала!!!
Всем советую.

isoro1978
isoro1978

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт чахохбили с черносливом.

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

anna94
anna94

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Суворова Тома
Суворова Тома

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Буланова Маша
Буланова Маша

Рецептик чахохбили из цесарки прямо специально для меня.

Галумова Неля
Галумова Неля

Круто

alegista1983
alegista1983

Когда делала чахохбили из цесарки и не сомневалась, что получится вкусно!

ediga
ediga

Чахохбили из цесарки прелесть, спасибо за рецепт

nadya
nadya

Спасибо! Беру в закладки.

orsout
orsout

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чахохбили из цесарки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

semashko_77
semashko_77

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чахохбили из цесарки…
Все, начну прямо сегодня!!!

antiptseva_75
antiptseva_75

Я делала чахохбили из цесарки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

sinselyu
sinselyu

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

inka
inka

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.