Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 722 кКал.
Шаг 1
Цесарку положите в кастрюлю с 2 л кипящей водыи варите до полуготовности 40 минут. Выложите надоску и остудите. Разрежьте цесарку на примерноодинаковые куски. Бульон процедите.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте растительное масло, разогрейте и быстро на сильном огне обжарьте куски цесарки со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с цесаркой, перемешайте и жарьте 10 минут - до тех пор, пока лук не подрумянится.
Шаг 4
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до абсолютной мягкости цесарки примерно 40 минут.
Шаг 5
На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 6
Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к цесарке вместе со щепоткой уцхо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите все вместе 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут.
На заметку
Уцхо-сунели, оно же голубой пажитник, очень распространенная в Грузии приправа. Всегда продается на рыночных развалах специй.
Сделала чахохбили из цесарки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
La, спасибо за рецепт чахохбили из цесарки! Обязательно приготовлю :)
La здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чахохбили из цесарки я не знаю)
Коллега приготовила чахохбили из цесарки.
Никогда вкуснее чахохбили из цесарки не пробовала!!!
Всем советую.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт чахохбили с черносливом.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Рецептик чахохбили из цесарки прямо специально для меня.
Круто
Когда делала чахохбили из цесарки и не сомневалась, что получится вкусно!
Чахохбили из цесарки прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо! Беру в закладки.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чахохбили из цесарки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чахохбили из цесарки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я делала чахохбили из цесарки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))