Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 823 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.
Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.
Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за замечательный рецепт чахохбили из баранины.
Чахохбили из баранины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рецепт отличный!
делаю чахохбили из баранины регулярно.
Какой интересный рецепт чахохбили из баранины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо, будем тренироваться:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чахохбили из баранины.
Большое тебе спасибо, Малькова, за такие простые, но аппетитные блюда.
чахохбили классический гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Как же аппетитно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чахохбили из баранины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я делала чахохбили из баранины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Малькова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Так и хочется приготовить!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чахохбили из баранины.