Чахохбили из баранины

Малькова Ануля
Рецепт от Малькова Ануля

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 823 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили из баранины
Фото чахохбили из баранины.

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили из баранины

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  823 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 400-500 г
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое — 100 мл
  • Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.

Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чахохбили из баранины.

etligni
etligni

Спасибо большое за замечательный рецепт чахохбили из баранины.

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Чахохбили из баранины просто Отпад!!!
Советую всем!!!

endonesu1972
endonesu1972

Рецепт отличный!
делаю чахохбили из баранины регулярно.

inna97
inna97

Какой интересный рецепт чахохбили из баранины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Спасибо, будем тренироваться:)

Астанина Вера
Астанина Вера

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чахохбили из баранины.
Большое тебе спасибо, Малькова, за такие простые, но аппетитные блюда.

rasta2004
rasta2004

чахохбили классический гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Как же аппетитно.

unerorou
unerorou

Скажу честно: не возлагала больших надежд на чахохбили из баранины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

nyuta
nyuta

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

edadr
edadr

Я делала чахохбили из баранины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

inna
inna

Малькова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

istelas
istelas

Так и хочется приготовить!

klonina_70
klonina_70

Вкусно, красиво и незатратно!!!