Чахохбили в казане

ярослава
Рецепт от ярослава

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.

Рецепт чахохбили в казане
Фото чахохбили в казане.

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили в казане

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На природу

Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица — 2,5 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Хмели-сунели — 1-2 ст.л.
  • Пучок зелени — 2 шт. (кинза, укроп)
  • Перец острый — 2 шт.
  • Масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты.

В казане разогрейте масло с куриным жиром.

Шаг 1: чахохбили в казане

Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 2: чахохбили в казане

Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.

Шаг 3: чахохбили в казане

Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.

Шаг 4: чахохбили в казане

Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.

Шаг 5: чахохбили в казане

Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.

Шаг 6: чахохбили в казане

Добавьте зелень, перец чили, соль.

Шаг 7: чахохбили в казане

Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 8: чахохбили в казане

О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.

Шаг 9: чахохбили в казане

Приятного аппетита!

Шаг 10: чахохбили в казане

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шаврина Варя
Шаврина Варя

Я хочу приготовить чахохбили в казане на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Кира Шамина
Кира Шамина

Делала чахохбили в казане на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ninotils
ninotils

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

nina
nina

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

vita82
vita82

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yanchik
yanchik

Готовила по рецепту cookingfor.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-klassichesky, тоже замечательно получается.

alisa
alisa

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ira
ira

Спасибо за чахохбили в казане и красивое оформление!

idombaim1996
idombaim1996

Яхууу)))наконец то закончила чахохбили в казане!
Спасибо за интересный рецепт!))))

rita
rita

Это не чахохбили в казане, это просто бомба!!!
Я готовила чахохбили в казане на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чахохбили в казане даже гости заказывают!!

ashithed2003
ashithed2003

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Я сделаю на Новый год!

nancuste1972
nancuste1972

Думаю, очень вкусно.