Классическое чахохбили

Надежда Михина
Рецепт от Надежда Михина

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 673 кКал.

Рецепт классического чахохбили
Фото классического чахохбили.

Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.

Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же!

Видео рецепт

Рецепт классического чахохбили

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  673 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Мы приготовили чахохбили! Раскладывайте кушанье по тарелкам и украшайте заготовленной зеленью. А пока поделитесь этим рецептом с другими!

Ингредиенты

  • Куриное бедро 300 г
  • Помидор 150 г
  • Лук 200 г
  • Томатная паста 40 г
  • Аджика 30 г
  • Хмели-сунели 10 г
  • Чеснок 3 зуб.

Как приготовить

Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.

Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.

Шаг 1: классического чахохбили

Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.

Шаг 2: классического чахохбили

Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Шаг 3: классического чахохбили

Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.

Шаг 4: классического чахохбили

Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!

Шаг 5: классического чахохбили

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Сегодня приготовила, получилось классическое чахохбили не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

nastenok77
nastenok77

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Христина Баринок
Христина Баринок

Я тоже делала классическое чахохбили.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

tomara90
tomara90

Сделала классическое чахохбили впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

eridsa
eridsa

Вчера был день классического чахохбили.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

itoren
itoren

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

otimr
otimr

Знакомая научила готовить чахохбили с орехами.

atiowatim
atiowatim

Надежда, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ashithed1988
ashithed1988

Ухтышка какой рецепт классического чахохбили!!!!!!!
слюни текут рекой

nika
nika

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать классическое чахохбили по этому рецепту.

Яна Керемет
Яна Керемет

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ositriri
ositriri

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

olesya
olesya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!