Чахохбили из курицы в духовке

bambara_92
Рецепт от bambara_92

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 783 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили из курицы в духовке
Фото чахохбили из курицы в духовке.

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили из курицы в духовке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  783 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Голень куриная — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.

Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.

Шаг 1: чахохбили из курицы в духовке

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.

Шаг 2: чахохбили из курицы в духовке

Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.

Шаг 3: чахохбили из курицы в духовке

Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.

Шаг 4: чахохбили из курицы в духовке

Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 5: чахохбили из курицы в духовке

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
powhic
powhic

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ussar
ussar

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nastenok77
nastenok77

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Зинка Купец
Зинка Купец

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

vika77
vika77

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

tanechka81
tanechka81

Вот ссылка на новый рецептик http://cookingfor.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-tushenoi-kuritsy.

asten1991
asten1991

Очень очень вкусно получилось!!!

lacre
lacre

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yella
yella

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Замечательный рецепт! В моей семье любят чахохбили из курицы в духовке
Спасибо за прекрасную идею

itorit
itorit

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Офигительно вкусно!!!

anulya
anulya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Людочка Косова
Людочка Косова

Чахохбили из курицы в духовке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

vera
vera

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чахохбили из курицы в духовке

savanchuk_85
savanchuk_85

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

zarudko_99
zarudko_99

Очень давно приметила этот рецептик чахохбили из курицы в духовке.
Получилось просто чудесно!
bambara_92 спасибо Вам большое за этот рецепт!

eraterore1983
eraterore1983

Я тоже делала чахохбили из курицы в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!