Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Чахохбили - это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.
Курочку рузделать на порционные кусочки. Сначала обжариваем кусочки курицы (без масла) она дает сок,
затем добавляем полукольцами нарезанный лук, обжариваем все вместе
далее томатная паста, помидоры перекрученые и немного воды. Все перемешиваем и тушим минут 30
Подавать чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно готовилось, посыпав кинзой. По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. А можно просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус. Приятнейшего аппетита!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чахохбили из курицы по-батумски он не ел.
Спасибо! Клевенько!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень давно приметила этот рецептик чахохбили из курицы по-батумски.
Получилось просто чудесно!
gillingi2005 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я тоже очень люблю чахохбили из курицы по-батумски, и особенно предпочитаю чахохбили из курицы с кинзой.
Попробовали сегодня чахохбили из курицы по-батумски, просто класс!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!