Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Пряное, ароматное рагу с курочкой. Как это вкусно!
Чахохбили это рагу из птицы. Происходит название этого блюда от грузинского слова хохоби, что означает фазан. Изначально из него и готовили чахохбили. Постепенно рецепт приготовления распространился по всему Кавказу. Фазана приобрести не каждый способен, потому впоследствии рецепт чахохбили изменился и сейчас при его приготовлении используют почти любое мясо птицы. Очень популярным является чахохбили из курицы. Этот рецепт быстро приобрел популярность практически во всем мире.
Готовится это блюдо в классическом варианте конечно же без картошки, но как это объяснить нашим мужчинам, которые так любят картошечку:) ?. Да и многим хозяйкам, я думаю понравится этот рецепт тем, что блюдо получается с картошкой еще более сытным и тогда им легко накормить большую семью.
Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант).
Нарезаем картошку крупно.
В кастрюле кипятим воду и подсолив ее, опускаем туда измельченную картошку и провариваем ее до готовности в течение 20-25 минут. Затем сливаем воду в отдельную емкость и оставляем картошку остывать.
Тем временем подготавливаем все необходимые продукты для Чахохбили. Естественно, курочку тщательно моем и обсушиваем. Для удобства я взяла куриные бедра. Вы можете взять целую курицу и разделать ее на средние по размеру порционные кусочки. Можно удалить все крупные кости (я так готовлю для гостей, а домашние все-таки любят, когда курочка с костями). Лук очищаем от шелухи, овощи и зелень моем.
Займемся помидорами заранее. Их будет легко очистить от кожицы, если мы сделаем ножом крестообразные надрезы в месте, где была плодоножка, опустим помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Дадим воде еще раз закипеть. Через минуту сольем воду и зальем ошпаренные помидоры холодной водой. Сольем с остывших помидоров воду через пару минут и очистим их от кожицы, - она очень легко сойдет.
Измельчаем мякоть помидоров до однородного состояния ножом-секачом или в блендере.
Разогреваем на огне сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла (чтобы не горело сливочное масло во время обжарки курицы), растапливаем сливочное масло и выкладываем куски курицы, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Тем временем нарезаем не толстыми полукольцами репчатый лук.
В кастрюлю с толстым дном перекладываем курицу с частью масла, убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим курицу на слабом огне под крышкой около 10-15 минут.
Пока готовится курица, выкладываем лук на прогретую сковородку с оставшимся жиром и обжариваем. Лук должен стать полностью прозрачным и подрумяниться лишь слегка, - нам не нужно, чтобы он пересох.
Добавляем на сковороду к луку измельченные помидоры, специи и соль, перемешиваем лопаточкой.
Готовим соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.
Затем добавляем в кастрюлю к курице луковый соус и перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. При необходимости, если вода выкипит, можно добавить немного воды, в которой варилась картошка. Проверьте курицу на готовность, проколов кусочек ножом или вилкой (если кусочек с костью, то нужно проколоть у кости,- если не выступает розовая жидкость - курица готова).
Положим в кастрюлю нарезанную зелень кинзы, можно добавить и другие травы, если любите, и отваренный ранее картофель. Готовим чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне. Все, - блюдо готово! Чтобы Чахохбили был еще вкуснее, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем 10 мин
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью. Угощайтесь, это очень вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чахохбили из курицы с картошкой.
Раньше думала, что чахохбили из курицы с картошкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вот вам хорошая идейка - чахохбили с картошкой, спасибо автору!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, замечательный рецептик, чахохбили из курицы с картошкой класс!
Edicou2004, спасибо за рецепт! Очень люблю чахохбили из курицы с картошкой!
Я тоже заприметила чахохбили из курицы с картошкой, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за информацию!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Edicou2004, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чахохбили из курицы с картошкой — вкуснятина!
Столько нового узнала про чахохбили из курицы с картошкой!
Спасибо!!
Обязательно попробую чахохбили из курицы с картошкой, это вкусно.
Чахохбили из курицы с картошкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чахохбили из курицы с картошкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.