Чахохбили из курицы с картошкой

edicou2004
Рецепт от edicou2004

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой
Фото чахохбили из курицы с картошкой.

Пряное, ароматное рагу с курочкой. Как это вкусно!

Чахохбили это рагу из птицы. Происходит название этого блюда от грузинского слова хохоби, что означает фазан. Изначально из него и готовили чахохбили. Постепенно рецепт приготовления распространился по всему Кавказу. Фазана приобрести не каждый способен, потому впоследствии рецепт чахохбили изменился и сейчас при его приготовлении используют почти любое мясо птицы. Очень популярным является чахохбили из курицы. Этот рецепт быстро приобрел популярность практически во всем мире.

Готовится это блюдо в классическом варианте конечно же без картошки, но как это объяснить нашим мужчинам, которые так любят картошечку:) ?. Да и многим хозяйкам, я думаю понравится этот рецепт тем, что блюдо получается с картошкой еще более сытным и тогда им легко накормить большую семью.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1 ст.л.
  • Пажитник - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1.5 ч.л.
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить

Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант).

Нарезаем картошку крупно.

Шаг 1: чахохбили из курицы с картошкой

В кастрюле кипятим воду и подсолив ее, опускаем туда измельченную картошку и провариваем ее до готовности в течение 20-25 минут. Затем сливаем воду в отдельную емкость и оставляем картошку остывать.

Шаг 2: чахохбили из курицы с картошкой

Тем временем подготавливаем все необходимые продукты для Чахохбили. Естественно, курочку тщательно моем и обсушиваем. Для удобства я взяла куриные бедра. Вы можете взять целую курицу и разделать ее на средние по размеру порционные кусочки. Можно удалить все крупные кости (я так готовлю для гостей, а домашние все-таки любят, когда курочка с костями). Лук очищаем от шелухи, овощи и зелень моем.

Шаг 3: чахохбили из курицы с картошкой

Займемся помидорами заранее. Их будет легко очистить от кожицы, если мы сделаем ножом крестообразные надрезы в месте, где была плодоножка, опустим помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Дадим воде еще раз закипеть. Через минуту сольем воду и зальем ошпаренные помидоры холодной водой. Сольем с остывших помидоров воду через пару минут и очистим их от кожицы, - она очень легко сойдет.

Шаг 4: чахохбили из курицы с картошкой

Измельчаем мякоть помидоров до однородного состояния ножом-секачом или в блендере.

Шаг 5: чахохбили из курицы с картошкой

Разогреваем на огне сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла (чтобы не горело сливочное масло во время обжарки курицы), растапливаем сливочное масло и выкладываем куски курицы, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 6: чахохбили из курицы с картошкой

Тем временем нарезаем не толстыми полукольцами репчатый лук.

Шаг 7: чахохбили из курицы с картошкой

В кастрюлю с толстым дном перекладываем курицу с частью масла, убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим курицу на слабом огне под крышкой около 10-15 минут.

Шаг 8: чахохбили из курицы с картошкой

Пока готовится курица, выкладываем лук на прогретую сковородку с оставшимся жиром и обжариваем. Лук должен стать полностью прозрачным и подрумяниться лишь слегка, - нам не нужно, чтобы он пересох.

Шаг 9: чахохбили из курицы с картошкой

Добавляем на сковороду к луку измельченные помидоры, специи и соль, перемешиваем лопаточкой.

Шаг 10: чахохбили из курицы с картошкой

Готовим соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.

Шаг 11: чахохбили из курицы с картошкой

Затем добавляем в кастрюлю к курице луковый соус и перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. При необходимости, если вода выкипит, можно добавить немного воды, в которой варилась картошка. Проверьте курицу на готовность, проколов кусочек ножом или вилкой (если кусочек с костью, то нужно проколоть у кости,- если не выступает розовая жидкость - курица готова).

Шаг 12: чахохбили из курицы с картошкой

Положим в кастрюлю нарезанную зелень кинзы, можно добавить и другие травы, если любите, и отваренный ранее картофель. Готовим чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне. Все, - блюдо готово! Чтобы Чахохбили был еще вкуснее, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем 10 мин

Шаг 13: чахохбили из курицы с картошкой

Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью. Угощайтесь, это очень вкусно!

Шаг 14: чахохбили из курицы с картошкой

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Розум Марго
Розум Марго

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

niterore
niterore

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать чахохбили из курицы с картошкой.
Раньше думала, что чахохбили из курицы с картошкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

tanya74
tanya74

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

induriowa2001
induriowa2001

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

minchuk_87
minchuk_87

Вот вам хорошая идейка - чахохбили с картошкой, спасибо автору!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

edesedint2001
edesedint2001

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

erunser1974
erunser1974

Спасибо, замечательный рецептик, чахохбили из курицы с картошкой класс!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Edicou2004, спасибо за рецепт! Очень люблю чахохбили из курицы с картошкой!

dumporrin
dumporrin

Я тоже заприметила чахохбили из курицы с картошкой, да пока еще руки не дошли.

tanyusha81
tanyusha81

Спасибо за информацию!

Кира Шамина
Кира Шамина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

galya
galya

Edicou2004, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чахохбили из курицы с картошкой — вкуснятина!

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Столько нового узнала про чахохбили из курицы с картошкой!
Спасибо!!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Обязательно попробую чахохбили из курицы с картошкой, это вкусно.

atseras
atseras

Чахохбили из курицы с картошкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чахохбили из курицы с картошкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

semidd
semidd

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

toucia
toucia

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

idofui
idofui

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yetiturse1985
yetiturse1985

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!