Чахохбили в мультиварке

Povarioshka
Рецепт от Povarioshka

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 811 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили в мультиварке
Фото чахохбили в мультиварке.

Вашему вниманию - весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили в мультиварке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  811 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ароматное, сочное, аппетитное - это те эпитеты, которые лучше всего опишут наше блюдо. Простой рецепт приготовления чахохбили в мультиварке меня заинтересовал сразу же, как только я наткнулась на него где-то в интернете. Прочитала, кое-что изменила по своему усмотрению, приготовила - получилось супер! Теперь делюсь своим рецептом чахохбили в мультиварке с вами. Моим домашним блюдо очень понравилось, надеюсь что понравится и вам ;) Удачи!

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Лимонный сок — 30 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец (горошек) — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Вода — 600 мл
  • Кинза — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Базилик — 20 г

Как приготовить

Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья. После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.

2. Включаем мультиварку, режим Выпечка, время 30 минут. Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу. Обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 1: чахохбили в мультиварке

3. Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук. После чего нарезаем его полукольцами. После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук. Все хорошо переодически помешиваем.

Шаг 2: чахохбили в мультиварке

4. Чеснок чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в мультиварку. Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.

Шаг 3: чахохбили в мультиварке

5. Включаем режим Тушение, время 50 минут. Все закрываем крышкой и оставляем готовиться. В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.

Шаг 4: чахохбили в мультиварке

6. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, выбираем гарнир, который вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 5: чахохбили в мультиварке

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lika
lika

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Отразова Женя
Отразова Женя

Вкуснятина, обожаю чахохбили в мультиварке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Povarioshka :)

yanchik
yanchik

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Povarioshka, ваш рецепт чахохбили в мультиварке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

raya84
raya84

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

antonina96
antonina96

Попробуйте приготовить чахохбили с картошкой cookingfor.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartoshkoi, там все по шагам расписано.

semidd
semidd

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чахохбили в мультиварке.