Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 460 кКал.
Без масла, без зажаривания, легко, полезно, вкусно и очень по-летнему.
Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.
Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.
Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все ее любят: (
Через 5 минут готово.
Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар. Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания. Как в лучшем ресторане.) Потом уже можно посолить и перемешать.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чахохбили для тех, кто на диете пробовать))))
Увидев рецепт чахохбили для тех, кто на диете и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я делала чахохбили для тех, кто на диете, мне понравилось.
Даже сестре, которая чахохбили для тех, кто на диете не любит,понравилось!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится чахохбили с черносливом.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
У меня вроде получилось!
спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо большое за рецепт, Мусихина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чахохбили для тех, кто на диете зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Отлична идея!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))