Чахохбили из куриной грудинки

Rina
Рецепт от Rina

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт чахохбили из куриной грудинки
Фото чахохбили из куриной грудинки.

Летом, когда много овощей, зелени, и хочется нетяжелой пищи, мы готовым чахохбили из куриной грудинки. Блюдо грузинское, и потребует традиционных грузинских специй. Некоторые из них можно приобрести в супермаркетах, но, конечно, они несравнимы с теми, что продаются на грузинских рынках. Первым делом, приезжая в Тбилиси, иду на рынок и покупаю специи или прошу привезти с оказией. Но если такой возможности нет, приобретаю в супермаркете. Блюдо меня научила готовить моя свекровь, за что ей большое спасибо.

Рецепт чахохбили из куриной грудинки

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 кг
  • кинза - 2 пучка
  • хмели-сунели - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Куриное филе нарезаем кубиками (2х2 см +-), бросаем в кастрюлю и ставим на средний огонь

в это время лук шинкуем полу или четверть кольцами и добавляем к грудинке. перемешиваем

курица и лук должны "отдать воду", и пусть покипят в ней 5-10 мин солим (лучше меньше и потом досолить) добавляем масло. Сначала грамм 200. дать филе и луку потушиться в нем, наблюдая, чтобы тушимая масса не была сухой. Если видите, что масло впиталось и в кастрюле сухо, добавляйте оставшееся. Тушим, пока грудка и лук не подрумянятся

перец шинкуем и как только курица начала подрумяниваться, добавляем к ней, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 5-7. можно добавить пару ст. ложек воды

тем временем, пока перец тушится с курицей, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем

после перца добавляем помидоры (можно и вместе с перцем, но сначала перец, а через пару тройку минут помидоры - вкуснее). Все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до тех пор пока помидоры не станут практически однородной массой.

добавляем хмели-сунели, перемешиваем

добавляем кинзу, перемешиваем оставляем на пару мин под крышкой, и все. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита:)

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
orsout
orsout

Rina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

vera71
vera71

Rina, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

yelza
yelza

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ahotchick
ahotchick

Этот рецепт чем-то похож на чахохбили с куриной грудки. Я правильно поняла?

anyuta
anyuta

Легко и вкусно!!!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Большое спасибо так вкусно

eraterore1983
eraterore1983

Скорее бы попробовать)

enduteton1993
enduteton1993

Я приготовила чахохбили из куриной грудинки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

leschenko_83
leschenko_83

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чахохбили из куриной грудинки!

isendirs
isendirs

Да чахохбили из куриной грудинки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Rina, спасибо!