Чахохбили из кур

Зеленая Римма
Рецепт от Зеленая Римма

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 516 кКал.

Рецепт чахохбили из кур
Фото чахохбили из кур.

Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее. Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.

Рецепт чахохбили из кур

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  516 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • Куриная голень 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Томатное пюре 400 г
  • Портвейн 100 мл
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет положите совсем чуть-чуть.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 1: чахохбили из кур

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Шаг 2: чахохбили из кур

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

Шаг 3: чахохбили из кур

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Шаг 4: чахохбили из кур

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur1995
ricrittur1995

Сегодня приготовила, получилось чахохбили из кур не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ancalu
ancalu

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

teris
teris

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

enduteton1993
enduteton1993

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vasilisa
vasilisa

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении чахохбили с черносливом. За идеи и мысли и ваши советы.

angouc
angouc

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

katarina92
katarina92

Спасибо вам, Зеленая, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чахохбили из кур уже имеются в наличии.

ejuranted
ejuranted

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

esofasha
esofasha

Спасибо большое за рецепт, Зеленая.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

esofasha1980
esofasha1980

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чахохбили из кур, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ira
ira

Удобная у вас инструкция по приготовлению чахохбили из кур получилась

yella
yella

Зеленая, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чахохбили из кур.

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо огромное за рецепт чахохбили из кур!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yanchik
yanchik

Зеленая, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

asten1991
asten1991

Зеленая большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чахохбили из кур — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чахохбили из кур, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чахохбили из кур.
СПАСИБОЧКИ!

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))