Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 516 кКал.
Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее. Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении чахохбили с черносливом. За идеи и мысли и ваши советы.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо вам, Зеленая, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чахохбили из кур уже имеются в наличии.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо большое за рецепт, Зеленая.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чахохбили из кур, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению чахохбили из кур получилась
Зеленая, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении чахохбили из кур.
Спасибо огромное за рецепт чахохбили из кур!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Зеленая, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Зеленая большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чахохбили из кур — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чахохбили из кур, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чахохбили из кур.
СПАСИБОЧКИ!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сегодня приготовила, получилось чахохбили из кур не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.