Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 783 кКал.
Если честно, я не посмотрела наличие подобного рецепта на сайте. Просто удачно получилось у меня это блюдо, и решила опять дерзнуть и выставить свой рецепт.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.
Болгарский перец порезать длинными тонкими ломтиками. Я пыталась соблюдать размер полуколечек лука.
В размягченный лук добавить помидоры и перец, потушить минут 10.
Добавить томатную пасту, тушить еще минут 5-7.
Пока тушатся овощи, подготовить курицу: промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и соли.
Обжарить курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курицу сложить в кастрюлю, туда же добавляем тушеные овощи. Залить горячей водой так, чтобы она едва покрывала курицу. Влить вино, все перемешать.
Тушить до готовности еще минут 20-25.
Я смешала любимые специи для курицы: белый перец, паприку, хмели-сунели, розмарин, укроп. Получила примерно столовую ложку смеси. Чеснок раздавила ножом, порезала мелко-мелко. Добавить все специи, соль, лаврушку, перец горошком, чеснок. Перемешать и выключить плиту. При подаче желательно украсить свежей зеленью, но она у меня кончилась) Получилось очень ароматное, нарядное блюдо
Все понятно и наглядно.
Готовить с МамаМарти одно удовольствие!
МамаМарти, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Давно хочу попробовать сделать чахохбили по-грузински))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила чахохбили по-грузински, до этого просто готовила чахохбили классический.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я приготовила сегодня чахохбили по-грузински, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, МамаМарти!
МамаМарти, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чахохбили по-грузински просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
МамаМарти, сделала сегодня чахохбили по-грузински.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Чахохбили по-грузински прелесть, спасибо за рецепт
Готовится элементарно)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
МамаМарти, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)