Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 727 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно!
Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
Тушите на медленном огне 5 минут.
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!
Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чахохбили из курицы по-грузински!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Попробовали сегодня чахохбили из курицы по-грузински, просто класс!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А я рискнула приготовить чахохбили из тушеной курицы cookingfor.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-tushenoi-kuritsy для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ну, это было превосходно!
чахохбили из курицы по-грузински вместе с пальцами едва не съела)
Так и хочется приготовить!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чахохбили из курицы по-грузински!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»