Чахохбили из курицы по-грузински

Танюша Шиханова
Рецепт от Танюша Шиханова

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 727 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински
Фото чахохбили из курицы по-грузински.

Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  727 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино — 150 мл
  • Уцхо-сунели — 1 Щепотка

Как приготовить

Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

Шаг 1: чахохбили из курицы по-грузински

Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Шаг 2: чахохбили из курицы по-грузински

Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

Шаг 3: чахохбили из курицы по-грузински

Тушите на медленном огне 5 минут.

Шаг 4: чахохбили из курицы по-грузински

Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

Шаг 5: чахохбили из курицы по-грузински

Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

Шаг 6: чахохбили из курицы по-грузински

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!

Шаг 7: чахохбили из курицы по-грузински

Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Шаг 8: чахохбили из курицы по-грузински

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Ферова
Алена Ферова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

За рецепт спасибо

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

aska
aska

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чахохбили из курицы по-грузински!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

olesya
olesya

Попробовали сегодня чахохбили из курицы по-грузински, просто класс!!!

aterithas
aterithas

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

А я рискнула приготовить чахохбили из тушеной курицы cookingfor.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-tushenoi-kuritsy для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

olya84
olya84

Ну, это было превосходно!
чахохбили из курицы по-грузински вместе с пальцами едва не съела)

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Так и хочется приготовить!

Леся Томилина
Леся Томилина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чахохбили из курицы по-грузински!
Завтра еще раз пробовать буду!!!