Чахохбили из курицы

caloofaly1973
Рецепт от caloofaly1973

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили из курицы
Фото чахохбили из курицы.

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили из курицы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Сегодня я дам вам рецепт традиционного грузинского блюда под названием чахохбили. Само название происходит от грузинского слова "хохоби", которое переводится как "фазан". Однако сегодня по понятным причинам чаще всего готовят чахохбили из курицы. Традиционно аналогичным способом готовится целая курица, нарезанная на куски, однако я даю вам рецепт более простой - из куриного филе. Если хотите, то можете нарезать целую курицу (с косточками) и готовить аналогичным образом - тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры крупные — 3 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Кинза свежая — 20 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус винный — 50 мл
  • Масло — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый молотый — 1 ч.л.

Как приготовить

Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.

Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 1: чахохбили из курицы

Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 2: чахохбили из курицы

Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.

Шаг 3: чахохбили из курицы

Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!

Шаг 4: чахохбили из курицы

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
bazhina_97
bazhina_97

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чахохбили из курицы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

vika90
vika90

Ух ты! Как красиво и просто!

erounedit2004
erounedit2004

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yanchik
yanchik

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

dulen1975
dulen1975

Мой самый любимый рецепт чахохбили из курицы!!!
Я тоже так готовлю!

Пинина Галя
Пинина Галя

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

vika90
vika90

Я еще не делала чахохбили из курицы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

igemum1978
igemum1978

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

acasto1996
acasto1996

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

olesya
olesya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Чахохбили из курицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

vika78
vika78

Легко и вкусно!!!