Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 762 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Вышеуказанные специи являются обязательными. Также вы можете использовать дополнительные специи: эстрагон, мята, красный перец молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран по 1 чайной ложке.
Нож шефский
Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы и порезать на 2 или 4 части. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно до полуготовности. Бульон не выливать, так как он может пригодиться в процессе тушения.
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Немного подсолить курицу и продолжать готовить в течение 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Добавить пассерованный лук и тушить 5 минут. Если жидкости будет немного, то в мясо нужно постепенно влить бульон (не более 1 стакана на 1 кг мяса) и положить кусочек сливочного масла.
Добавить сначала помидоры, затем картофель. Тушить все вместе 30-35 минут. В конце тушения добавить пряности.
Спасибо еще раз ,viktoriya77, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Viktoriya77, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чахохбили с картофелем.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чахохбили с картофелем. Вот я ему и приготовлю.
Вот еще интересный вариант рецепта чахохбили классический cookingfor.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-klassichesky.
Спасибо, viktoriya77!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим чахохбили с картофелем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.