Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Близятся майские праздники, а это значит, что пора составлять меню для мангала. Рекомендую всем на заметку простой способ приготовить вкуснейшие ароматные грибочки, смотрите рецепт маринада!
Грибочки с мясом на природе это поистине пища богов! Их можно просто обжарить на мангале, но вот замаринованные грибочки куда вкуснее. Для приготовления маринада для шампиньонов на мангале понадобится майонез, специи и немного горчицы (для пикантности). Кстати, можете майонез заменить на сметану, тоже получается довольно вкусно.
Выберите кастрюлю или миску побольше, чтобы туда поместились все грибочки. Выложите туда майонез, добавьте горчицу, приправу для грибов, а также соль и перец по вкусу.
Хорошенько все перемешали.
Грибы чистить не надо, просто промойте их под проточной водой и обсушите. Потом добавьте в посуду к маринаду.
Как следует грибы обваляйте в маринаде, не стоит бояться руки запачкать, грибочки должны хорошо пропитаться.
Если вы готовите на природе, то дайте им промариноваться хотя бы минут 15. А дома можете смело подготовить их заранее, грибы могут и сутки мариноваться в холодильнике. Когда развели мангал или костер, грибочки можете наколоть на шампура, но я еще иногда готовлю на решетке.
Время от времени грибочки переворачивайте. Готовьте до золотистой корочки.
В результате получаются аппетитные и румяные грибочки, можете их приправить зеленью измельченной или чесноком. К шашлычку самое то! Кстати, часто люблю еще такие грибочки готовить просто в духовке. Приятного аппетита!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо вам, Светлана, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринада для шампиньонов на мангале уже имеются в наличии.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Попробуйте рецепт http://cookingfor.ru/sousy/marinady/bystry-marinad, это просто и вкусно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А что вы нашли в маринаде для шампиньонов на мангале??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень красивая и оригинальная подача маринада для шампиньонов на мангале.
Рецепт супер, спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринада для шампиньонов на мангале!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринаде для шампиньонов на мангале зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Светлана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!