Маринад для свиных ребрышек

nusad
Рецепт от nusad

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.

Рецепт маринада для свиных ребрышек
Фото маринада для свиных ребрышек.

Предлагаю Вам один из самых лучших рецептов приготовления маринада для свиных ребрышек! Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве закуски к пиву!

Видео рецепт

Рецепт маринада для свиных ребрышек

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  114 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Пиво — 0,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пучок петрушки — 1 шт.

Как приготовить

Маринад, которым пропитываются ребрышки непосредственно перед приготовлением - это один из важнейших факторов, от которого зависит, насколько вкусными получатся ребрышки. Поэтому, важно знать, из чего приготовить маринад и как правильно мариновать мясо. Делюсь Вам прекрасным рецептом маринада для свиных ребрышек! 1. Сначала очищаем луковицы от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем в посуду для маринования.

Всыпаем к луку немного соли по вкусу и разминаем пальцами, чтобы лук дал сок. 3. Затем кубиками нарезаем помидоры. Добавляем в посуду с луком. 4. Мелко нарубаем болгарский перец и отправляем туда же. 5. Измельчаем зелень петрушки в блендере либо просто очень мелко нарезаем. 6. Всыпаем петрушку к измельченным овощам. Также добавляем одну ст. ложку коньяка и полстакана пива. Тщательно все перемешиваем. 7. Настало время заняться ребрышками. Их мы хорошенько промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть. Затем нарубаем на порционные куски. 8. Кладем свиные ребрышки в посуду с маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось изготовленной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться в течение 30 минут (можно больше) при комнатной температуре. 9. Дальше можете готовить из замаринованных ребрышек разнообразные блюда. Вот самый простой вариант: по прошествии получаса достаем ребрышки из посуды с маринадом и выкладываем на смазанный противень или в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

17 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
erunser1974
erunser1974

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

alegista1983
alegista1983

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nictea
nictea

Спасибо за отличные рецепты!!!

Чичкан Женя
Чичкан Женя

Я выбрала маринад для свиных ребрышек, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

roraredio
roraredio

Готовила маринад для свиных ребрышек много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tofin
tofin

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

nina87
nina87

Прикольно, вот чего-чего, а маринад для свиных отбивных я не готовила) надо попробовать.

tomara71
tomara71

Первый раз сделала сама маринад для свиных ребрышек.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

anka
anka

Очень хороший и вкусный рецепт маринада для свиных ребрышек, оценили и полюбили, спасибо!

anna87
anna87

Я хочу приготовить маринад для свиных ребрышек на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Сегодня буду готовить!

anyuta
anyuta

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маринад для свиных ребрышек!!!
Еще раз спасибо!!!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Маринада для свиных ребрышек просто супер, мои гости все были в восторге!!! nusad, спасибо!

sofya90
sofya90

Впервые в жизни замахнулась на маринад для свиных ребрышек, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

testereri
testereri

Большое спасибо!!!
У nusad очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Роза Морена
Роза Морена

Это какой-то шедевр!!!
nusad, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

aleksandra
aleksandra

Класс!
Приготовила маринад для свиных ребрышек, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.