Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.
Легкий, ароматный йогуртовый маринад - находка для всех ценителей куриного шашлыка и сочной, нежной на вкус запеченной курицы.
Йогуртовый маринад для курицы, также известный как греческий маринад - простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для приготовления курицы как в духовке, так и на гриле или мангале. Этот легкий душистый маринад, приготовленный на основе йогурта, с добавлением цедры и сока лимона, пряной пасты из лука и чеснока и душистых специй быстр и незатейлив в приготовлении, но придает куриному мясу невероятную сочность, нежность и аппетитный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Если вы в поисках простого, ароматного и вкусного маринада для куриного шашлыка или нового эффектного варианта приготовления сочной и нежной на вкус запеченной курицы - пряный греческий йогуртовый маринад станет вашим верным помощником.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, прижимая кусочки плоской стороной ножа, для того чтобы выделился сок.
Отмерьте йогурт. Добавьте лимонный сок и растительное масло.
Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, 0.5 чайной ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли. Хорошо все перемешайте, попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще немного соли или специй по своему вкусу.
Поместите кусочки курицы в пакет или герметично закрывающуюся емкость.
Добавьте подготовленный маринад.
Герметично закройте пакет и слегка помните его руками, для того чтобы маринад равномерно распределился.
Поместите курицу в маринаде холодильник как минимум на 8 часов, а затем запеките в духовке или обжарьте на гриле или мангале.
Я выдерживаю курицу в маринаде сутки, а затем запекаю в духовке при температуре 190-200 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета.
Ароматный йогуртовый маринад подходит для приготовления любого вида куриного мяса и по желанию может также использоваться в качестве соуса. Попробуйте!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать йогуртовый маринад для курицы, но вышло вкусно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибочки gathined1981
попробуем обязательно
Однозначно в закладки, как и рецепт cookingfor.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kuritsy.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Получилось отменно!
gathined1981, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали йогуртовый маринад для курицы. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт йогуртового маринада для курицы!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))