Вареная скумбрия

Ефросинина Аня
Рецепт от Ефросинина Аня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.

Рецепт вареной скумбрии
Фото вареной скумбрии.

Видео рецепт

Рецепт вареной скумбрии

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  349 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вареная скумбрия готовится очень быстро. Такое блюдо можно назвать диетическим и очень полезным.

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • вода 2 л
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу
  • пряности
  • скумбрия 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • маринованные огурцы 3 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • желатин 1 упаковка.

Как приготовить

Нарезать подготовленную и промытую рыбу порционными кусками.

В 1500 мл холодной воды выдавить сок лимона. Цедру и мякоть тоже можно опустить в воду.

Добавить укроп, лавр и соль.

Довести до кипения. Опустить в кипяток куски скумбрии и варить не более 8-10 мин, иначе она станет невкусной и приобретет резиновую консистенцию.

Разрезать на несколько частей подготовленную и выпотрошенную рыбу.

Нарезать лимон кольцами, убрав косточки.

Нарезать лук крупными кусками вместе с шелухой. Это придаст бульону и самой рыбе более насыщенный цвет.

На дно кастрюли выложить лимон, лук и лавровый лист. Влить воду и довести до кипения.

В кипящий бульон добавить специи, соль и нарезанную на куски рыбу.

Повторно довести до кипения и варить примерно ч.

Вынуть скумбрию шумовкой и выложить на дуршлаг.

Сделать 2 надреза вдоль спинки каждой рыбины и аккуратно убрать хребты.

Развернуть тушки и убрать все внутренние органы. Промыть. Посолить и присыпать перцем с внутренней стороны.

Отварить яйца и морковь. Измельчить на терке.

Нарезать огурцы тонкой соломкой.

Застелить доску пленкой и выложить на нее 3 филе вверх мясом таким образом, чтобы они сформировали единый пласт.

Присыпать филе желатином. Выложить слоями морковь, яйца и огурцы.

Свернуть в рулет и завернуть в пленку, зафиксировать ниткой.

Опустить заготовку с кипящую соленую воду и варить около 40 мин

Готовый рулет положить под пресс.

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зухир Марианна
Зухир Марианна

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

aska
aska

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вареную скумбрию.

estoutesi
estoutesi

Очень круто получилось!

alena72
alena72

Вареная скумбрия готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

grunicheva_95
grunicheva_95

Сегодня проводила эксперимент: готовила cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-varenaya. Приятного аппетита!

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Спасибо за рецепт!
теперь вареная скумбрия -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

ПОНРАВИЛОСЬ)))