Икра кабачковая вареная

eserilo
Рецепт от eserilo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал.

Рецепт икры кабачковой вареной
Фото икры кабачковой вареной.

Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше.

Видео рецепт

Рецепт икры кабачковой вареной

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  371 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать все это совсем необязательно, поскольку ее также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковка — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1/2 ст.л.

Как приготовить

В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.

Начинаем с морковки. Режем ее крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Ее необходимо варить в течение 20 минут.

Шаг 1: икры кабачковой вареной

С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.

Шаг 2: икры кабачковой вареной

Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

Шаг 3: икры кабачковой вареной

После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тертые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!

Шаг 4: икры кабачковой вареной

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rotach
rotach

Девочки, икра кабачковая вареная — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Eserilo спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Катя Горяча
Катя Горяча

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tyutenko_81
tyutenko_81

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Струкова Зина
Струкова Зина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

selenigi1970
selenigi1970

Последнее время заинтересовалась кабачковой икрой в хлебопечке. Попробуйте!

365dnei2000
365dnei2000

Надо попробовать

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Очень круто получилось!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

anna
anna

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

dorenengo
dorenengo

Eserilo, я всегда доверяю твоим рецептам!

toma
toma

Eserilo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dzhulyetta
dzhulyetta

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!