Икра кабачковая пикантная

Рецепты от Галины
Рецепт от Рецепты от Галины

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 363 кКал.

Рецепт икры кабачковой пикантной
Фото икры кабачковой пикантной.

Здравствуйте, хочу поделиться очень вкусным рецептом икры. Как обычно, расчитать на персон очень сложно, икры получается достаточно много. Время приготовления примерно 2,5 часа, плюс минус, включила в это время и подготовительные моменты (очистка, промывка). При желании можно добавить больше чеснока, тогда получается еще острее, но вкус становится лучше, хорошее сочетание чеснока и сладкого кабачка. Приятного аппетита!

Рецепт икры кабачковой пикантной

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  363 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • кабачки - 1500 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • томатная паста - 125 г
  • майонез - 125 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • перец красный - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 50 г
  • уксус - 1 ст.л.

Как приготовить

Кабачки помыть и почистить от кожицы, а потом вместе с чесноком прокрутить через мясорубку.

В получившуюся массу добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, и варить 2 часа.

Когда икра сварится, добавить уксус, перемешать и разлить в подготовленные банки. Икру можно сразу закатывать.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Лаврова
Полли Лаврова

Уже делала два раза получается обалденно.

lena73
lena73

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне кабачковую икру запеченную cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-zapechennaya. Должно получиться вкусно!!!