Домашняя кабачковая икра

lutrica1999
Рецепт от lutrica1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт домашней кабачковой икры
Фото домашней кабачковой икры.

Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и запах, и консистенция, и внешний вид - не отличить от покупной кабачковой икры.

Секрет простой - это томатная паста плюс майонез! Готовую икру можно достаточно долго хранить в холодильнике в банках под капроновыми крышками. Если вы желаете сохранить кабачковую а-ля магазинную икру впрок, на зиму, тогда добавьте в конце готовки в нее немного уксуса и закатайте банки как при классическом консервировании.

Видео рецепт

Рецепт домашней кабачковой икры

  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Майонез - 160 г
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

Итак, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру как в магазине, возьмите кабачки (можно брать и молодые, и старые кабачки - это не столь важно), морковь, лук, чеснок, томатную пасту, майонез, соль, подсолнечное масло, молотый перец. Кабачки помойте и нарежьте удобными продолговатыми кусочками (их мы будем тереть на терке), морковь и лук почистите.

Теперь запаситесь терпением - овощи (и кабачки, и лук, и морковь) нужно натереть на мелкой терке. Сок не отжимайте и не сливайте. Когда задание будет выполнено, переложите овощную смесь в кастрюльку мультиварки или в сотейник, если вы собираетесь готовить кабачковую икру на плите, а не в мультиварке. Влейте сюда подсолнечное масло и всыпьте соль.

Шаг 1: домашней кабачковой икры

Перемешайте овощную смесь и тушите в течение 1 часа 30 минут (программа "тушение").

Шаг 2: домашней кабачковой икры

После этого добавьте томатную пасту, майонез, чеснок (через пресс), молотый перец, перемешайте все хорошенько и закройте крышку прибора. Тушите икру еще 30 минут. Итого тушение займет 2 часа.

Шаг 3: домашней кабачковой икры

Вот так будет выглядеть готовая кабачковая икра как в магазине.

Шаг 4: домашней кабачковой икры

Если готовить икру вы будете не в мультиварке, то ее нужно будет часто помешивать. В мультиварке икра из кабачков получится более жидкой, чем на плите. Если вы хотите получить икру более густой консистенции, то клапан мультиварки во время тушения нужно будет снять, чтобы жидкость испарялась более интенсивно.

Шаг 5: домашней кабачковой икры

Приятного вам аппетита;)

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Керемет
Яна Керемет

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашнюю кабачковую икру периодически готовим!!!)

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Ух ты! Как красиво и просто!

Суворова Тома
Суворова Тома

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

saldupa1996
saldupa1996

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

hedindof
hedindof

Благодарю за идею. Попробую приготовить

varganova_75
varganova_75

При случае, попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры без стерилизации cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-sterilizatsii. Реально, очень вкусно.

pestrikova_71
pestrikova_71

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

norka_72
norka_72

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

mila89
mila89

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

roraredio
roraredio

Lutrica1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашняя кабачковая икра!!!
Буду делать 3-й раз!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

dana83
dana83

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Спасибо!
домашняя кабачковая икра теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

zhenya87
zhenya87

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ucisen2004
ucisen2004

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашней кабачковой икры ещё не пробовала:D

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!