Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
Если вы любите магазинную кабачковую икру, тогда рецепт вам понравится, потому что икра, приготовленная описанным ниже образом, ну точь-в-точь такая же, прямо один-в-один! И вкус, и запах, и консистенция, и внешний вид - не отличить от покупной кабачковой икры.
Секрет простой - это томатная паста плюс майонез! Готовую икру можно достаточно долго хранить в холодильнике в банках под капроновыми крышками. Если вы желаете сохранить кабачковую а-ля магазинную икру впрок, на зиму, тогда добавьте в конце готовки в нее немного уксуса и закатайте банки как при классическом консервировании.
Итак, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру как в магазине, возьмите кабачки (можно брать и молодые, и старые кабачки - это не столь важно), морковь, лук, чеснок, томатную пасту, майонез, соль, подсолнечное масло, молотый перец. Кабачки помойте и нарежьте удобными продолговатыми кусочками (их мы будем тереть на терке), морковь и лук почистите.
Теперь запаситесь терпением - овощи (и кабачки, и лук, и морковь) нужно натереть на мелкой терке. Сок не отжимайте и не сливайте. Когда задание будет выполнено, переложите овощную смесь в кастрюльку мультиварки или в сотейник, если вы собираетесь готовить кабачковую икру на плите, а не в мультиварке. Влейте сюда подсолнечное масло и всыпьте соль.
Перемешайте овощную смесь и тушите в течение 1 часа 30 минут (программа "тушение").
После этого добавьте томатную пасту, майонез, чеснок (через пресс), молотый перец, перемешайте все хорошенько и закройте крышку прибора. Тушите икру еще 30 минут. Итого тушение займет 2 часа.
Вот так будет выглядеть готовая кабачковая икра как в магазине.
Если готовить икру вы будете не в мультиварке, то ее нужно будет часто помешивать. В мультиварке икра из кабачков получится более жидкой, чем на плите. Если вы хотите получить икру более густой консистенции, то клапан мультиварки во время тушения нужно будет снять, чтобы жидкость испарялась более интенсивно.
Приятного вам аппетита;)
Ух ты! Как красиво и просто!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Благодарю за идею. Попробую приготовить
При случае, попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры без стерилизации cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-sterilizatsii. Реально, очень вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Lutrica1999, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашняя кабачковая икра!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо!
домашняя кабачковая икра теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашней кабачковой икры ещё не пробовала:D
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашнюю кабачковую икру периодически готовим!!!)