Кабачковая икра без стерилизации

opedeng1970
Рецепт от opedeng1970

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Рецепт кабачковой икры без стерилизации
Фото кабачковой икры без стерилизации.

Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры без стерилизации

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 150 мл
  • Майонез — 150 г (Желательно густой, 72%.)
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Как приготовить

Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий: 1. Во-первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.

Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).3. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим ее на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит. 4. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте. 5. Готовую вареную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте. 6. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите еще пять минут. 7. Готовую икру, еще горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают. Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Морена
Люба Морена

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру без стерилизации. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

endedouto
endedouto

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

peded2002
peded2002

Opedeng1970, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Спасибо за шедевры!!!

Климов Агата
Климов Агата

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Струкова Зина
Струкова Зина

кабачковая икра запеченная тоже интересный вариант.

myatleva_81
myatleva_81

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

alesya87
alesya87

Спасибо за рецепт кабачковой икры без стерилизации, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

roraredio
roraredio

Opedeng1970, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tataisu
tataisu

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачковую икру без стерилизации.
Раньше думала, что кабачковую икру без стерилизации, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sareerd
sareerd

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кабачковой икры без стерилизации.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!