Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.
Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий: 1. Во-первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.
Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).3. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим ее на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит. 4. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте. 5. Готовую вареную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте. 6. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите еще пять минут. 7. Готовую икру, еще горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают. Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру без стерилизации. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Opedeng1970, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
кабачковая икра запеченная тоже интересный вариант.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт кабачковой икры без стерилизации, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Opedeng1970, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачковую икру без стерилизации.
Раньше думала, что кабачковую икру без стерилизации, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кабачковой икры без стерилизации.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!