Икра кабачковая

anna77
Рецепт от anna77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить.

Рецепт икры кабачковой
Фото икры кабачковой.

Отличная закуска: ароматная и нежная!

Рецепт икры кабачковой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 2 зуб
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец по вкусу
  • масло растительное без запаха 0.5 стак.
  • томатная паста 50 г

Как приготовить

Почистить овощи.

ПОрезанный лук обжарить на растительном масле прямо в кастрюле. Добавить туда же натертую морковь (на крупной терке).

Шаг 1: икры кабачковой

КАбачки порезать кубиками, добавить к луку и моркови. Добавить соль, сахар, перец. Сделать маленький огонь и варить, накрыв крышкой около получаса.

Шаг 2: икры кабачковой

Чеснок натереть на терке или выдавить через пресс. Добавить чеснок и томатную пасту к овощам и варить еще минут 15.

Шаг 3: икры кабачковой

Овощи пропустить через блендер.

Шаг 4: икры кабачковой

Разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть, укрыть теплым и оставить до полного остывания.

Шаг 5: икры кабачковой

Рецепт икры кабачковой

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zukhir_93
zukhir_93

Спасибочки за вкусняшку

Тисова Женя
Тисова Женя

Не рецепт, а песня!!!

pisanko_86
pisanko_86

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!