Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 69 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал.
Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой.
Вкусная кабачковая икра с особым ингредиентом позволит вам в полной мере почувствовать настоящий вкус этого любимого многими блюда. Откройте для себя что-то новое, попробуйте приготовить икру по этому рецепту. Читайте ниже, как приготовить кабачковую икру с мукой.
Приступаем к готовке, начиная с кабачков. Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера. Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через нее до однородной массы. Естественно, при наличии блендера используйте его.
Закончив с кабачками, приступаем к луку. Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки. После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь. Хорошенько промываем ее под водой, счищаем верхний слой и трем овощ на крупной терке. Забрасываем ее на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнет отдавать сок и не станет золотистой.
Готовим основную овощную смесь. После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту. Все это необходимо тушить на слабом огне. Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут. Всего кабачки тушатся 1 час.
Теперь наши кабачки протушились и необходимо все перемешать при помощи блендера. Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не все. На этом этапе солим ее и ставим обратно на маленький огонь.
И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку. Возьмите ложку муки, доведите ее на сухой сковороде до коричневого цвета. Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела. Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.
После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить ее еще 5-10 минут. Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках. Блюдо готово, приятного аппетита!
Андрей, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кабачковой икры с мукой.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-v-khlebopechke, но теперь можно попробовать приготовить и кабачковую икру с мукой.
Приготовила кабачковую икру с мукой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Андрей, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачковая икра с мукой!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вкусно как у мамы!
Большое спасибо за рецепт кабачковой икры с мукой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру с мукой
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Андрей, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кабачковой икры с мукой.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Андрей, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!