Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.
Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!
Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке: 1. Во-первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).2. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики. 3. Приготовьте хлебопечку. Овощи придется иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку. 4. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час. 5. Не забываем периодически помешивать. 6. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи. 7. Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут. 8. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки. 9. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте ее на два часа в холодильник, пусть настоится. 10. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдет у вас, как заготовка на зиму, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки. Желаю вам приятного аппетита!
Хлебопечка
Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке: 1. Во-первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).2. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики.
Приготовьте хлебопечку. Овощи придется иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку. 4. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час. 5. Не забываем периодически помешивать. 6. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи. 7. Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут. 8. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки. 9. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте ее на два часа в холодильник, пусть настоится. 10. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдет у вас, как заготовка на зиму, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки. Желаю вам приятного аппетита!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачковую икру в хлебопечке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Девочки, вот отличная тема кабачковая икра без стерилизации. Заглядывайте.
Обязательно сделаю, спасибо!
Просто божественный вкус!