Кабачковая икра в хлебопечке

atiowatim1982
Рецепт от atiowatim1982

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.

Рецепт кабачковой икры в хлебопечке
Фото кабачковой икры в хлебопечке.

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры в хлебопечке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке: 1. Во-первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).2. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики. 3. Приготовьте хлебопечку. Овощи придется иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку. 4. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час. 5. Не забываем периодически помешивать. 6. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи. 7. Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут. 8. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки. 9. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте ее на два часа в холодильник, пусть настоится. 10. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдет у вас, как заготовка на зиму, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки. Желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Майонез — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Морковь — 400 г
  • Репчатые лук — 500 г
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  • Перец Чили — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

Приступим. Рецепт кабачковой икры в хлебопечке: 1. Во-первых, подготовьте овощи. Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).2. Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики.

Приготовьте хлебопечку. Овощи придется иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку. 4. Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час. 5. Не забываем периодически помешивать. 6. После запекания добавьте остальные ингредиенты. Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи. 7. Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут. 8. После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки. 9. Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус. А измельчив икру, поставьте ее на два часа в холодильник, пусть настоится. 10. Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдет у вас, как заготовка на зиму, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте их в одеяло, пусть остывают. Икра настоится прямо в баночки. Желаю вам приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Рокунец
Инга Рокунец

Просто божественный вкус!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Хороший рецепт!!!

bozhanova_85
bozhanova_85

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кабачковую икру в хлебопечке «минимум усилий и максимум удовольствия»!

kille
kille

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Жук Мила
Жук Мила

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

galya92
galya92

Девочки, вот отличная тема кабачковая икра без стерилизации. Заглядывайте.

elizaveta87
elizaveta87

Обязательно сделаю, спасибо!