Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.
Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная и сытная, она покорит своим вкусом любого. Маленькие кусочки овощей буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.
Домашняя кабачковая икра стала одним из любимых блюд многих людей по всему миру. Существует множество рецептов, как ее приготовить. Такую икру можно кушать ложками, можно дополнять ею основные блюда из мяса или использовать в качестве самостоятельного блюда.
Благодаря тому, что в этом продукте довольно малое количество калорий, его рекомендуют в употребление тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, что кабачковая икра малокалорийная, она еще и отлично насыщает организм, позволяя надолго избавиться от чувства голода.
Кабачки сами по себе - очень полезные овощи, ведь в них содержится большое количество всевозможных полезных элементов. Кальций, фосфор, калий, марганец, цинк, йод - это далеко не весь перечень микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Они укрепляют иммунитет, и вирусам становится сложнее развиваться.
Витаминный состав кабачков тоже далеко не минимален. В этом овоще содержатся все витамины группы В, а также витамины С, А, Е, РР и Н. Они помогают нормализовать жизненный тонус и обеспечивают нормальную работу иммунитета.
Все эти полезные свойства практически не исчезают после термической обработки. Поэтому икра кабачковая кусочками очень полезна для нашего организма. Приготовить ее в домашних условиях вовсе не трудно, вы сможете убедиться в этом самостоятельно, когда начнете готовить ее с помощью нашего рецепта с пошаговыми фото.
Для начала вам нужно определиться, какие кабачки вы будете использовать для приготовления икры. Если вы берете большие кабачки, то их обязательно нужно будет очистить от кожуры и удалить семена. Если взять молодые овощи, то проделывать эти действия не обязательно, можно нарезать их так, как есть. Когда вы выбрали плоды, хорошенько промойте их большим количеством воды и начинайте нарезать кубиками.
Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и измельчите как можно мельче.
Возьмите морковку и промойте ее, после чего очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Чтобы ваше блюдо выглядело красивее, старайтесь нарезать ингредиенты примерно одинаковыми кусочками.
Надрежьте помидоры сверху плода и опустите их в кипяток на несколько секунд для того, чтобы было проще снять кожицу. После того как вы от нее избавитесь, нарезайте овощи кубиками, как и остальные ингредиенты.
Возьмите сковородку с толстым дном и налейте в нее немного масла. Поставьте на огонь, разогрейте и высыпайте на сковороду заранее нарезанный лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
К луку добавьте морковку и перемешайте все это. Жарить нужно столько времени, сколько потребуется для того, чтобы морковь стала гораздо мягче.
Теперь добавьте в сковороду кабачки и снова перемешайте содержимое. Жарить все это необходимо около десяти минут, но это зависит от кабачков: они должны немного размякнуть.
Когда кабачки стали мягче, можете добавить к ним помидоры и, тщательно все это перемешав, тушите на небольшом огне. Крышкой накрывать пока не нужно.
За несколько минут до конца тушения нарежьте мелко зелень, которая вам по душе, и добавьте в сковороду. Также измельчите чеснок и добавьте туда же, после чего все ингредиенты аккуратно перемешайте и проверьте на соль. Если ее не хватает, досолите и накройте крышкой.
Спустя пять минут ваша икра готова. Добавьте немного уксуса и сахара, если собираетесь закрывать кабачковую икру по данному рецепту на зиму. Можете раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу.Приятного аппетита!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень давно приметила этот рецептик кабачковой икры кусочками.
Получилось просто чудесно!
inga87 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачковую икру кусочками,легко и просто.
Искренне спасибо, inga87.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я еще не делала кабачковую икру кусочками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кабачковой икры запеченной.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры кусочками ещё не пробовала:D
Очень красиво! И вкусно!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кабачковую икру кусочками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кабачковую икру кусочками
спасибо за рецепт…
Большое спасибо!!!
У inga87 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Это было превосходно...
чуть кабачковую икру кусочками вместе с пальцами не слопала)
Inga87, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кабачковую икру кусочками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Уже делала два раза получается обалденно.