Кабачковая икра кусочками

inga87
Рецепт от inga87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.

Рецепт кабачковой икры кусочками
Фото кабачковой икры кусочками.

Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная и сытная, она покорит своим вкусом любого. Маленькие кусочки овощей буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Домашняя кабачковая икра стала одним из любимых блюд многих людей по всему миру. Существует множество рецептов, как ее приготовить. Такую икру можно кушать ложками, можно дополнять ею основные блюда из мяса или использовать в качестве самостоятельного блюда.

Благодаря тому, что в этом продукте довольно малое количество калорий, его рекомендуют в употребление тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, что кабачковая икра малокалорийная, она еще и отлично насыщает организм, позволяя надолго избавиться от чувства голода.

Кабачки сами по себе - очень полезные овощи, ведь в них содержится большое количество всевозможных полезных элементов. Кальций, фосфор, калий, марганец, цинк, йод - это далеко не весь перечень микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Они укрепляют иммунитет, и вирусам становится сложнее развиваться.

Витаминный состав кабачков тоже далеко не минимален. В этом овоще содержатся все витамины группы В, а также витамины С, А, Е, РР и Н. Они помогают нормализовать жизненный тонус и обеспечивают нормальную работу иммунитета.

Все эти полезные свойства практически не исчезают после термической обработки. Поэтому икра кабачковая кусочками очень полезна для нашего организма. Приготовить ее в домашних условиях вовсе не трудно, вы сможете убедиться в этом самостоятельно, когда начнете готовить ее с помощью нашего рецепта с пошаговыми фото.

Рецепт кабачковой икры кусочками

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  56 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок 1,5 кг
  • Морковь 400 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Сахарный песок 3 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 300 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Тимьян чабрец 5 г
  • Уксус 9% 15 мл

Как приготовить

Для начала вам нужно определиться, какие кабачки вы будете использовать для приготовления икры. Если вы берете большие кабачки, то их обязательно нужно будет очистить от кожуры и удалить семена. Если взять молодые овощи, то проделывать эти действия не обязательно, можно нарезать их так, как есть. Когда вы выбрали плоды, хорошенько промойте их большим количеством воды и начинайте нарезать кубиками.

Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и измельчите как можно мельче.

Шаг 1: кабачковой икры кусочками

Возьмите морковку и промойте ее, после чего очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Чтобы ваше блюдо выглядело красивее, старайтесь нарезать ингредиенты примерно одинаковыми кусочками.

Шаг 2: кабачковой икры кусочками

Надрежьте помидоры сверху плода и опустите их в кипяток на несколько секунд для того, чтобы было проще снять кожицу. После того как вы от нее избавитесь, нарезайте овощи кубиками, как и остальные ингредиенты.

Шаг 3: кабачковой икры кусочками

Возьмите сковородку с толстым дном и налейте в нее немного масла. Поставьте на огонь, разогрейте и высыпайте на сковороду заранее нарезанный лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4: кабачковой икры кусочками

К луку добавьте морковку и перемешайте все это. Жарить нужно столько времени, сколько потребуется для того, чтобы морковь стала гораздо мягче.

Шаг 5: кабачковой икры кусочками

Теперь добавьте в сковороду кабачки и снова перемешайте содержимое. Жарить все это необходимо около десяти минут, но это зависит от кабачков: они должны немного размякнуть.

Шаг 6: кабачковой икры кусочками

Когда кабачки стали мягче, можете добавить к ним помидоры и, тщательно все это перемешав, тушите на небольшом огне. Крышкой накрывать пока не нужно.

Шаг 7: кабачковой икры кусочками

За несколько минут до конца тушения нарежьте мелко зелень, которая вам по душе, и добавьте в сковороду. Также измельчите чеснок и добавьте туда же, после чего все ингредиенты аккуратно перемешайте и проверьте на соль. Если ее не хватает, досолите и накройте крышкой.

Шаг 9: кабачковой икры кусочками

Спустя пять минут ваша икра готова. Добавьте немного уксуса и сахара, если собираетесь закрывать кабачковую икру по данному рецепту на зиму. Можете раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу.Приятного аппетита!

Шаг 10: кабачковой икры кусочками

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sadulaeva_87
sadulaeva_87

Уже делала два раза получается обалденно.

nictea
nictea

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

panina_90
panina_90

Очень давно приметила этот рецептик кабачковой икры кусочками.
Получилось просто чудесно!
inga87 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачковую икру кусочками,легко и просто.
Искренне спасибо, inga87.

nyuta91
nyuta91

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

vasilisa
vasilisa

Я еще не делала кабачковую икру кусочками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кабачковой икры запеченной.

resen1986
resen1986

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кабачковой икры кусочками ещё не пробовала:D

otimr
otimr

Очень красиво! И вкусно!

adnane
adnane

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кабачковую икру кусочками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

grosheva_83
grosheva_83

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nisofise
nisofise

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кабачковую икру кусочками
спасибо за рецепт…

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Большое спасибо!!!
У inga87 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

ositriri
ositriri

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ilowhelse
ilowhelse

Это было превосходно...
чуть кабачковую икру кусочками вместе с пальцами не слопала)

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Inga87, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

endore1996
endore1996

Спасибо большое! Буду пробовать!

powhic
powhic

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tofin
tofin

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кабачковую икру кусочками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

erent
erent

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.