Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал.
Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке.
Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч.л.
Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать.
Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока помидор не даст сок. Потом добавить кабачок с сельдереем. Посолить.
Тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, сахар и приправы. Также можно добавить зелень.
Пюрировать.
Прокипятить (я добавляла еще воды, была очень густая масса).
Переложить в банку или контейнер. Икра долго не хранится.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ароматную кабачковую икру.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
И от меня вот ссылка на кабачковую икру без стерилизации.
Отличная тема:) уже в закладке.
Ushuto, ароматную кабачковую икру делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ароматная кабачковая икра!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила ароматную кабачковую икру — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Первый раз приготовила ароматную кабачковую икру!
ushuto-СУПЕР!!!