Кабачковая икра без жарки

lara79
Рецепт от lara79

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал. Рецепт кабачковой икры без жарки относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт кабачковой икры без жарки
Фото кабачковой икры без жарки.

Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины в блюде.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры без жарки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Данный рецепт кабачковой икры предусматривает нарезку кабачков кубиками. Нам не нужно превращать их в кашицу. Если вы больше предпочитаете однородную пастообразную массу, то погружной блендер быстро исправит ситуацию в вашу пользу. Такую икру можно кушать сразу. Но также можно сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Уксус — 2 ст.л.

Как приготовить

Молодые кабачки вымойте. Нарежьте на небольшие кубики. Наша кабачковая икра будет приготовлена кусочками, а не в виде пасты. Поэтому нарезать кабачки будем равными аккуратными кубиками.

Для тушения овощей лучше всего выбрать большую толстостенную кастрюлю. Кабачки поместите в эту кастрюлю и займитесь подготовкой других овощей.

Шаг 1: кабачковой икры без жарки

Нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Положите эти овощи к кабачкам. Влейте в кастюлю 1 стакан воды. Поставьте ее на огонь и тушите около 30 минут. Помешивайте.

Шаг 2: кабачковой икры без жарки

Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Можно подлить еще немного воды (при необходимости).

Шаг 3: кабачковой икры без жарки

Тушите икру до готовности. В целом время тушения составляет около 40 минут. В конце приготовления добавьте уксус. Варите еще 1 минуту и выключите.

Шаг 4: кабачковой икры без жарки

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

leschenko_83
leschenko_83

Я приготовила сегодня кабачковую икру без жарки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lara79!

masha
masha

Я тоже делала кабачковую икру без жарки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

aller
aller

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кабачковой икре без жарки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

chuprakova_76
chuprakova_76

Большое спасибо за рецепт кабачковой икры без жарки.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Лутова Надя
Лутова Надя

Вот ссылка на новый рецептик икры кабачковой с чесноком cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-chesnokom.

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

manya
manya

Какой замечательный рецепт кабачковой икры без жарки - яркий, красочный и аппетитный!