Кабачковая икра без жарки на зиму

toucia1986
Рецепт от toucia1986

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт кабачковой икры без жарки на зиму
Фото кабачковой икры без жарки на зиму.

Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки.

Рецепт кабачковой икры без жарки на зиму

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На полдник

Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Томатная паста — 70 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 70 г

Как приготовить

По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).

2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.

Шаг 1: кабачковой икры без жарки на зиму

3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.

Шаг 2: кабачковой икры без жарки на зиму

4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.

Шаг 3: кабачковой икры без жарки на зиму

5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.

Шаг 4: кабачковой икры без жарки на зиму

6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

Шаг 5: кабачковой икры без жарки на зиму

7. Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.

Шаг 6: кабачковой икры без жарки на зиму

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Типикина Оля
Типикина Оля

Toucia1986, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кабачковой икры без жарки на зиму.
Мне он нравится больше других.

tutkevich_76
tutkevich_76

Кабачковую икру без жарки на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

katarina92
katarina92

Toucia1986 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

illiss1973
illiss1973

Toucia1986, большое спасибо!