Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 497 кКал. Рецепт кабачковой икры жареной на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Кабачковая икра любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!
Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением. Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!
Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.
Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.
Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.
Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.
Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.
Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.
Я делала кабачковую икру жареную на зиму по рецепту anyuta85, мне понравилось.
Даже брату, который кабачковую икру жареную на зиму не любит,понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кабачковую икру жареную на зиму.
О результате напишу позже.
А у меня кабачковая икра жареная на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anyuta85, спасибо за рецептик!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Некоторое время назад готовила кабачковую икру жареную на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Кабачковая икра жареная на зиму вкусняцкое блюдо, сама икру кабачковую с майонезом на зиму готовлю.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кабачковой икрой жареной на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за замечательный рецепт кабачковой икры жареной на зиму.
Спасибо огромное за рецепт, anyuta85!
кабачковая икра жареная на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь кабачковая икра жареная на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Готовится элементарно)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт кабачковой икры жареной на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кабачковой икры жареной на зиму!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачковую икру жареную на зиму! спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
кабачковая икра жареная на зиму просто супер!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Anyuta85, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.