Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, полезный обед, легкий ужин.
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем.
В нашей семье все просто обожают кабачковую икру во всех ее вариациях. Мои домочадцы едят ее с макаронами, кашей, картофелем или просто намазав на хлеб. Я готовлю икру с добавлением разных овощей, чтобы каждый раз в конце готовки блюдо имело необычный вкус и аромат. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого овощного лакомства. Ниже я подробно опишу, как приготовить икру кабачковую с перцем и помидорами. Ничего сложного в приготовлении нет, просто нужно взять самые свежие и ароматные овощи, и успех вам гарантирован. Особых требований к нарезке овощей нет. Режьте их так, как вам больше по душе. Можете просто пропустить через мясорубку, и получите икру, которая по консистенции будет напоминать магазинную. Привлеките к процессу готовки своих родных, ведь вместе готовить веселее. Запаситесь хорошим настроением и приступайте.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.
Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Девочки, вот отличная тема икра кабачковая с чесноком. Заглядывайте.
Очень вкусно! Люблю икру кабачковую с перцем и помидорами!
Шикарный рецепт икры кабачковой с перцем и помидорами!
Приготовила мужу на день варенья!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили икру кабачковую с перцем и помидорами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Приготовила икру кабачковую с перцем и помидорами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Зулькарняева, Рецепт просто прелесть!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Зулькарняева за рецепт!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
А как же мне хочется уже приготовить.