Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и вырезать семена (молодые кабачки или цуккини очищать от кожицы не нужно, также не нужно вырезать семена). Натереть кабачки на крупной терке. Совет. Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем обдать помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или тонкой соломкой.
В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов. Влить немного масла и обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску и отставить в сторону. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить 3-4 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, на медленном огне, до мягкости около 15 минут.
В сотейник положить кабачки и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить измельченные помидоры, тертый болгарский перец и перемешать.
Тушить овощи, периодически помешивая, до готовности. Молодые кабачки тушить около 15-20 минут. Старые кабачки нужно тушить гораздо дольше - около 50-60 минут (я готовила икру из старых кабачков).
В середине тушения добавить в икру томатный соус и немного посолить. Добавить в сотейник с икрой обжаренные шампиньоны и перемешать.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку. Добавить в икру укроп, чеснок и перемешать.
Довести до вкуса, приправив, солью, сахаром (по вкусу), поперчить свежемолотым черным и красным молотым перцем, добавить немного сока лимона и все перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут. Подавать кабачковую икру в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачковую икру с шампиньонами
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
кабачковая икра в хлебопечке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Первый раз делала кабачковую икру с шампиньонами.
получилось то, что нужно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачковую икру с шампиньонами! спасибо!
Сделала кабачковую икру с шампиньонами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
ОЧ вкусно получилось)
Churkina_89, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
ОО, мой любимы рецептик кабачковой икры с шампиньонами
Спасибо за рецепт кабачковой икры с шампиньонами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо большое за рецепт кабачковой икры с шампиньонами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сейчас пойду готовить)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
churkina_89, спасибо большое!!!)
Vkysno, spasibo.