Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
Домашняя кабачковая икра с чесночным ароматом и пряными нотками аппетиная закуска для семейных и дружеских обедов.
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда чесночный аромат проявится еще более выразительно.
Любителям пикантных закусок советую бросить зиру (кумин) или другие пряно-душистые специи и стручок чили кабачковая икра с чесноком получит новые "оттенки" и насыщенность.
Чтобы заготовки благополучно хранились, всю тару (банки с крышками) не забываем предварительно проверить на целостность и простерилизовать в духовой печи или на паровой бане.
Рецепт рассчитан на 500 мл готового продукта.
Итак, для приготовления кабачковой икры с чесноком в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Прогреваем казан, вливаем постное рафинированное масло первыми 3-4 минуты обжариваем нашинкованный репчатый лук и чеснок. Зубки бросаю целыми, не разрезая. Для насыщенного чесночного аромата добавляем одну-две головки.
Потом бросаем чили по вкусу и морковь, обжариваем еще 2-3 минуты. Для очень острой икры семена чили не удаляют.
К пассеровке кладем кубиками нарезанные кабачки. Перемешиваем, пропитываем маслом пару минут.
Теперь в казан опускаем приправу: томатную пасту, пряный кумин/зиру, соль, сахар, перец по желанию, лавровый лист. Все пропорции индивидуальны, пробуйте по ходу тушения. Перемешиваем, вливаем немного кипятка (можно и потом подливать - при скором выпаривании влаги). Тушим около 40-60 минут.
Выбрасываем лавровый лист, мягкие овощи пюрируем.
Кипятим икру, вливаем столовый уксус, мешаем. Снимаем с огня.
Далее икру из кабачков с морковью и чесноком перекладываем в стерильную тару, герметично закрываем и укутываем тканью, которая долго держит тепло. Медленно остужаем, потом переносим в прохладное помещение. Кабачковая икра с чесноком на зиму готова.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Отличный рецепт кабачковой икры с чесноком!
Nisofise, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кабачковая икра с чесноком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nisofise)))))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кабачковую икру с чесноком.
Замечательный способ приготовления кабачковой икры в хлебопечке. Мне так нравится!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Nisofise, спасибо за новый вариант кабачковой икры с чесноком.
Нужно будет обязательно попробовать
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Nisofise…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кабачковую икру с чесноком на его работу, чтобы всем похвастаться.
Попробовала приготовить кабачковую икру с чесноком.
Супер!!!
Спасибо nisofise!
Вы профи!
Nisofise! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кабачковую икру с чесноком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Какая вкусняшка!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.