Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
Баклажанная икра по-одесски - вкусно-пикантная закуска, которая не потеряется на праздничном столе.
Промываем баклажаны, делаем несколько проколов вилкой, укладываем на сухую сковородку. Оставляем печься либо на конфорке, включив средний огонь, не забывая поворачивать с бочка на бочок, либо при 180-190 в середине духовки 30-40 минут (тут размер имеет значение).
Когда баклажаннная кожица покоричневеет, сморщится, обмякнет - даем остыть на деревянной доске, сделав надрез для выхода горячего пара.
Удаляем кожицу, а мякоть рубим, пока не станет кашицей.
Помидоры, надрезав и подержав в кипятке и окунув в холодную воду, очищаем от кожицы, делим на четвертинки, которые рубим так же, как баклажаны. И перемешиваем с ними, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем растительным маслом, солью, пробуем - и по желанию добавляем перца.
Стоит подержать икру 2-4 часа в холодильнике - она настоится, наберется вкуса. И останется свежей на полке холодильника 4-5 дней, значит, можно приготовить и побольше.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанной икры по-одесски
Спасибо за рецепт баклажанной икры по-одесски, он мне пригодился.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, баклажанная икра по-одесски суперрр!!!
Муж не любит баклажанную икру по-одесски, а тут увидев это чудо попросил положить ему баклажанную икру по-одесски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо большое за рецепт баклажанной икры по-одесски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Знакомая научила готовить баклажанную и кабачковая икра в духовке.
Уже второй раз баклажанную икру по-одесски делаю.
Просто восхитительно.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Loskutova_84, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Просто фантастика!!!
наконец баклажанную икру по-одесски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, loskutova_84!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!