Баклажанная икра по-гречески

Катя Солдатёнкова
Рецепт от Катя Солдатёнкова

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.

Рецепт баклажанной икры по-гречески
Фото баклажанной икры по-гречески.

Экономь вкусно! Не нужно тратиться на продукты! Все самое лучшее тут!

Видео рецепт

Рецепт баклажанной икры по-гречески

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Болгарский перец - 80 г
  • Зелень - 3 г
  • Укроп - 3 г
  • Петрушка - 3 г
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 3 г
  • Помидоры - 140 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Перец острый стручковый - 1 г
  • Перец горошком - 1 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл

Как приготовить

Думаю, что все помнят знаменитую фразу из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию - Икра заморская - баклажанная!. Предлагаю вам оригинальный кулинарный рецепт, который позволит вам в любое время года наслаждаться поистине царской едой - баклажанной икрой по-гречески.

Баклажаны вымыть и порезать кружочками, лук нарезать тонкими пластинками. Сладкий стручковый перец вымыть и удалить плодоножку с семяносцем. Затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, после чего пропустить через мясорубку.

Красные спелые томаты также вымыть и удалить плодоножку. Потом пропустить через мясорубку и уварить до половины объема. Овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, мелко нарезанную зелень, молотые пряности. Все это тщательно перемешать.

Смесь нагреть по температуры 70 градусов, не забывая постоянно помешивать. После этого баклажанную икру по-гречески разложить в стерилизованные горячие банки и закрыть крышками. Приятного аппетита!

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal
arnolyal

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Надо попробовать

torit
torit

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

etsow1983
etsow1983

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

eraterore
eraterore

Катя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tiseed
tiseed

Рецептик баклажанной икры по-гречески прямо специально для меня.

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Уже сделала. Все получилось! Берусь за баклажанную и кабачковая икра в духовке.

Белькова Диана
Белькова Диана

А я готовлю баклажанную икру по-гречески в первый раз.

ushuto1976
ushuto1976

Катя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

edsiglemy
edsiglemy

Мои гости требовали добавки)))

ksyunya
ksyunya

Попробую это блюдо. Спасибо!

vera91
vera91

А у меня баклажанная икра по-гречески прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катя, спасибо за рецептик!!!

antonina96
antonina96

АААААА как вкусно глядя на баклажанную икру по-гречески слюнки потекли ручьем!!:D

ortise1995
ortise1995

Большое спасибо, доступно и все ясно.