Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.
Экономь вкусно! Не нужно тратиться на продукты! Все самое лучшее тут!
Думаю, что все помнят знаменитую фразу из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию - Икра заморская - баклажанная!. Предлагаю вам оригинальный кулинарный рецепт, который позволит вам в любое время года наслаждаться поистине царской едой - баклажанной икрой по-гречески.
Баклажаны вымыть и порезать кружочками, лук нарезать тонкими пластинками. Сладкий стручковый перец вымыть и удалить плодоножку с семяносцем. Затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, после чего пропустить через мясорубку.
Красные спелые томаты также вымыть и удалить плодоножку. Потом пропустить через мясорубку и уварить до половины объема. Овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, мелко нарезанную зелень, молотые пряности. Все это тщательно перемешать.
Смесь нагреть по температуры 70 градусов, не забывая постоянно помешивать. После этого баклажанную икру по-гречески разложить в стерилизованные горячие банки и закрыть крышками. Приятного аппетита!
Надо попробовать
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Катя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецептик баклажанной икры по-гречески прямо специально для меня.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за баклажанную и кабачковая икра в духовке.
А я готовлю баклажанную икру по-гречески в первый раз.
Катя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мои гости требовали добавки)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
А у меня баклажанная икра по-гречески прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катя, спасибо за рецептик!!!
АААААА как вкусно глядя на баклажанную икру по-гречески слюнки потекли ручьем!!:D
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!