Икра из синеньких

Антонина Геполова
Рецепт от Антонина Геполова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, новый год. Рецепт икры из синеньких относится к постным рецептам.

Рецепт икры из синеньких
Фото икры из синеньких.

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому еще раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

Видео рецепт

Рецепт икры из синеньких

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол, Новый Год

На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Острый перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Приправы — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.

Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.

Шаг 1: икры из синеньких

Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 2: икры из синеньких

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.

Шаг 3: икры из синеньких

Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.

Шаг 4: икры из синеньких

Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельченный острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.

Шаг 5: икры из синеньких

Затем все из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.

Шаг 6: икры из синеньких

За 10 минут до готовности добавьте в икру измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!

Шаг 7: икры из синеньких

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alofr
alofr

Сегодня первый раз готовила икру из синеньких.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

pardonova_87
pardonova_87

Я уже сделала икру из синеньких.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

diana98
diana98

А как же мне хочется уже приготовить.

lassollut
lassollut

Ухтышка какой рецепт икры из синеньких!!!!!!!
слюни текут рекой

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tanyusha
tanyusha

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ceneecai
ceneecai

Икры из синеньких просто супер, мои гости все были в восторге!!! Антонина, спасибо!

adlulan
adlulan

Ой! Что я нашла - икра из моркови!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Новак Марианна
Новак Марианна

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tataisu
tataisu

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить икру из синеньких

maya87
maya87

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!