Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, новый год. Рецепт икры из синеньких относится к постным рецептам.
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому еще раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.
Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.
Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.
Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.
Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельченный острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.
Затем все из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.
За 10 минут до готовности добавьте в икру измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!
Я уже сделала икру из синеньких.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
А как же мне хочется уже приготовить.
Ухтышка какой рецепт икры из синеньких!!!!!!!
слюни текут рекой
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Икры из синеньких просто супер, мои гости все были в восторге!!! Антонина, спасибо!
Ой! Что я нашла - икра из моркови!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить икру из синеньких
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сегодня первый раз готовила икру из синеньких.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.