Икра из белых грибов

ucisen1988
Рецепт от ucisen1988

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на полдник. Рецепт икры из белых грибов относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт икры из белых грибов
Фото икры из белых грибов.

Икра из грибов - идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.

Видео рецепт

Рецепт икры из белых грибов

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На ужин, На полдник

Если украсить тарталетку с грибной икрой декоративной розочкой из сыра и положить листик петрушки, то получится очень красивая и праздничная закуска. Я рассказали вам, как приготовить икру из белых грибов, однако вы можете по своему усмотрению взять за основу и любые другие грибочки.

Ингредиенты

  • Белые грибы — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

Как приготовить

Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор. Удобно это делать губкой для посуды, которая хорошо снимает загрязнения.

Нарезаем грибы большими кусками. При термической обработке, которой грибы будут подвергаться, они очень сильно уменьшатся в размерах. Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем. В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.

Шаг 1: икры из белых грибов

Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.

Шаг 2: икры из белых грибов

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем нарезанный лук на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.

Шаг 3: икры из белых грибов

Поджаренный лук и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем чеснок. Все измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.

Шаг 4: икры из белых грибов

Готовую икру выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.

Шаг 5: икры из белых грибов

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Ucisen1988, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

katarina85
katarina85

У меня вроде получилось!
спасибо!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Супер!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

marianna74
marianna74

Вчера был день икры из белых грибов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

rasce1986
rasce1986

Добавлен новый рецепт икры свекольной.

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Тисова Женя
Тисова Женя

Не рецепт, а песня!!!

inka
inka

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

novichkova_93
novichkova_93

Сайт супер!!! я просто живу здесь.