Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ.
Раньше я ее готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство.
Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свеклы. Сейчас в пост она особенно актуальна!
Для приготовления икры первым делом важно сварить свеклу. Ее нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свеклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свеклы.
Когда-то в одной передаче услышала фразу "свекла в шоке", так вот от такой процедуры свекла действительно получает шок и очень хорошо очищается. Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстает от мякоти.
После того как свекла сварится, подготовим все что нам нужно по списку: вареную свеклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно!
Свеклу натереть на терке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Затем добавить в сковороду натертую свеклу, перемешать с луком и жарить 5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.
Обжаривать икру еще 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым.
Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Только закончила приготовление икры свекольной.
Спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ой! Что я нашла - свекольная икра с кориандром!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт, готовила икру свекольную на день рождения сестры
Всем понравилось
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Это было превосходно...
чуть икру свекольную вместе с пальцами не слопала)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе икру свекольную в коллекцию рецептов.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать икру свекольную, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела икру свекольную.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Хороший рецептик! :)
Сегодня приготовила икру свекольную,очень вкусно!
unguryanu_87 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо! Клевенько!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, икра свекольная сказка!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала икру свекольную,очень понравилось.Спасибо.