Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.
Грузди собрать. Или купить на рынке у проверенных продавцов и поставщиков: грибы должны быть собраны в экологически чистом месте.
Грузди отсортировать, нечервивые экземпляры зашкурить и зачистить острым ножом. Грибы (если это белый сухой груздь) замочить на 2-3 часа в большом объеме чистой воды, затем воду слить, а грибы отварить в течение 30-35 минут.
Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить. Половину объема чеснока отложить. Репчатый лук порезать произвольно. В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук и чеснок до готовности.
Отварные грузди и подготовленные пряные овощи пропустить через мелкую насадку мясорубки.
Груздево-овощную массу сложить в кастрюлю, посолить, приправить молотым чесноком, паприкой и пажитником, добавить щепотку сахара - икру из груздей перемешать, довести до кипения и заправить уксусом.
В готовую икру из груздей влить ароматное масло из обжаренного подсолнечника, заправить чесноком - снова перемешать.
Хранить икру из груздей в герметичной посуде в холоде.
Рецепт "Икра из груздей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Получилось отменно!
lyusi70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.