Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.
Грибная икра из моховиков хороша на закуску, в пельмешках и в пирожках. На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками.
Вкусная и очень нежная икра из моховиков - это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников. Приготовить жареную грибную икру из моховиков совсем несложно. Достаточно иметь под рукой электрическую мясорубку. Резать моховики с помощью ножа - занятие неблагодарное. Подобно вареным маслятам моховики имеют достаточно скользкую основу.
На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками. Еще морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, соль и подсолнечное масло для жарки.
Моховики перед использованием нужно вымыть, но делается это с особой аккуратностью и без предварительного замачивания.
Чистые грибочки отправляются в таз, заливаются водой и солятся. Начинается процесс варки грибов. Я намеренно выбрала для варки моховиков емкость с широким дном. В процессе образуется обильная пена, которую удобнее всего снимать в большом тазу или кастрюле.
Предварительная варка моховиков - 15 минут.
Затем грибы откидываются на сито. Жидкость удаляется.
Вареные моховики перекручиваются на мясорубке в фарш.
В это время на сковороде жарятся лук с морковью. Подсолнечное масло используется по минимуму.
Когда лук с морковью слегка подрумянятся, присоединяется фарш из моховиков.
Готовится икра сначала путем тушения, а затем жарки - не более 45 минут.
В процессе жарки вводится измельченный чеснок.
По желанию икра из моховиков дополняется зеленью петрушки.
Все готово! Пора снимать пробу. Чем не праздничная закуска?
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы икру из моховиков готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Думаю, очень вкусно.
Вечная классика, как икра из вешенок, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сердечная, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
икру из моховиков приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо Сердечная за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Делала икру из моховиков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!