Икра из моховиков

Сердечная Мина
Рецепт от Сердечная Мина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт икры из моховиков
Фото икры из моховиков.

Грибная икра из моховиков хороша на закуску, в пельмешках и в пирожках. На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками.

Видео рецепт

Рецепт икры из моховиков

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Моховики - 700 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Вкусная и очень нежная икра из моховиков - это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников. Приготовить жареную грибную икру из моховиков совсем несложно. Достаточно иметь под рукой электрическую мясорубку. Резать моховики с помощью ножа - занятие неблагодарное. Подобно вареным маслятам моховики имеют достаточно скользкую основу.

На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками. Еще морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, соль и подсолнечное масло для жарки.

Моховики перед использованием нужно вымыть, но делается это с особой аккуратностью и без предварительного замачивания.

Шаг 2: икры из моховиков

Чистые грибочки отправляются в таз, заливаются водой и солятся. Начинается процесс варки грибов. Я намеренно выбрала для варки моховиков емкость с широким дном. В процессе образуется обильная пена, которую удобнее всего снимать в большом тазу или кастрюле.

Шаг 3: икры из моховиков

Предварительная варка моховиков - 15 минут.

Шаг 4: икры из моховиков

Затем грибы откидываются на сито. Жидкость удаляется.

Шаг 5: икры из моховиков

Вареные моховики перекручиваются на мясорубке в фарш.

Шаг 6: икры из моховиков

В это время на сковороде жарятся лук с морковью. Подсолнечное масло используется по минимуму.

Шаг 7: икры из моховиков

Когда лук с морковью слегка подрумянятся, присоединяется фарш из моховиков.

Шаг 8: икры из моховиков

Готовится икра сначала путем тушения, а затем жарки - не более 45 минут.

Шаг 9: икры из моховиков

В процессе жарки вводится измельченный чеснок.

Шаг 10: икры из моховиков

По желанию икра из моховиков дополняется зеленью петрушки.

Шаг 11: икры из моховиков

Все готово! Пора снимать пробу. Чем не праздничная закуска?

Шаг 12: икры из моховиков

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya92
galya92

Делала икру из моховиков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

hedindof
hedindof

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

abdiel
abdiel

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Супер задумка - буду заглядывать!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы икру из моховиков готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Думаю, очень вкусно.

ilowhelse
ilowhelse

Вечная классика, как икра из вешенок, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

otoott
otoott

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

igemum1978
igemum1978

Сердечная, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
икру из моховиков приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

eridsa
eridsa

Спасибо Сердечная за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!