Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.
Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.
На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно учитывать, что перец приготовится гораздо быстрее, чем баклажаны! Эту икру можно есть в сыром виде, как аджику. Для этого нужно измельчить все овощи, добавить растительное масло, чеснок. Возможно зелень. И это тоже вкусно.
Количество лука у меня варьируется от 200 до 400 грамм не случайно. Дело в том, что кто-то не любит лук, и кладет его мало как и я, а по рецепту его должно быть примерно 400 грамм. Но это на ваш выбор! Тоже самое касается и помидор. Я люблю когда икра погуще, и кладу помидор чуть меньше, а не в равных пропорциях. В любом случае икра очень вкусная! Пробуйте!
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны)
Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть
Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить. Все овощи измельчить в мясорубке. Либо мелко нарезать ножом (кусочками даже вкуснее) чеснок кладем не весь, а половину. Остальной добавим за 5 минут до приготовления.
Выкладываем икру на сковороду, солим и жарим на растительном масле на среднем огне до готовности лука (около 20 минут). Если есть необходимость, то добавьте немного масла в сковороду. Его не должно быть слишком много, но и когда масла недостаточно, то тоже не очень хорошо. Важна мера.
В конце приготовления добавляем 1-3 зубчика тертого чеснока. Если вы любитель острого, то добавьте 2-3 зубчика. Чем меньше чеснок будет подвергаться тепловой обработке, тем икра будет острее. Максимальное время для второй порции чеснока 5 минут.
Икра готова. Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
Tanakina_71, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик баклажанной икры
Tanakina_71, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт икры свекольной cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-svekolnaya, просто, быстро и вкусно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще баклажанную икру я не очччччень, но баклажанную икру — на пятёрку)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Искала рецепт баклажанной икры и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.