Баклажанная икра

tanakina_71
Рецепт от tanakina_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.

Рецепт баклажанной икры
Фото баклажанной икры.

Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю.

На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно учитывать, что перец приготовится гораздо быстрее, чем баклажаны! Эту икру можно есть в сыром виде, как аджику. Для этого нужно измельчить все овощи, добавить растительное масло, чеснок. Возможно зелень. И это тоже вкусно.

Количество лука у меня варьируется от 200 до 400 грамм не случайно. Дело в том, что кто-то не любит лук, и кладет его мало как и я, а по рецепту его должно быть примерно 400 грамм. Но это на ваш выбор! Тоже самое касается и помидор. Я люблю когда икра погуще, и кладу помидор чуть меньше, а не в равных пропорциях. В любом случае икра очень вкусная! Пробуйте!

Рецепт баклажанной икры

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • соль - 1 щепотка
  • перец болгарский - по вкусу

Как приготовить

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны)

Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть

Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить. Все овощи измельчить в мясорубке. Либо мелко нарезать ножом (кусочками даже вкуснее) чеснок кладем не весь, а половину. Остальной добавим за 5 минут до приготовления.

Выкладываем икру на сковороду, солим и жарим на растительном масле на среднем огне до готовности лука (около 20 минут). Если есть необходимость, то добавьте немного масла в сковороду. Его не должно быть слишком много, но и когда масла недостаточно, то тоже не очень хорошо. Важна мера.

В конце приготовления добавляем 1-3 зубчика тертого чеснока. Если вы любитель острого, то добавьте 2-3 зубчика. Чем меньше чеснок будет подвергаться тепловой обработке, тем икра будет острее. Максимальное время для второй порции чеснока 5 минут.

Икра готова. Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанной икры

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Tanakina_71, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик баклажанной икры

endondend
endondend

Tanakina_71, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

itorit
itorit

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

yanchik
yanchik

Отличный рецепт икры свекольной cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-svekolnaya, просто, быстро и вкусно.

tomara90
tomara90

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще баклажанную икру я не очччччень, но баклажанную икру — на пятёрку)))

olesya
olesya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

zarudko_99
zarudko_99

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yesad1984
yesad1984

Искала рецепт баклажанной икры и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!