Икра заморская-баклажанная

indeserof
Рецепт от indeserof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.

Рецепт икры заморской-баклажанной
Фото икры заморской-баклажанной.

Очень вкусная закуска. Баклажанная икра - такой вкусный рецепт, что вспоминаются слова из фильма.

Рецепт икры заморской-баклажанной

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3,5 кг баклажан
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг лука
  • 2 кг сладкого перца
  • 3,5 кг помидоров
  • 300 г чеснока
  • 4 ст.л. соли
  • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
  • растительное масло для обжаривания овощей

Как приготовить

Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Потереть очищенную морковь на терке, очень мелко порубить лук.

Нарезать маленькими кубиками перцы. Помидоры протереть, пропустить через мясорубку или же порубить в блендере.

По отдельности обжарить баклажаны, лук, морковь, перец. Сложить в кастрюлю и залить протертыми томатами, посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 35-40 минут.

Примерно за 5 минут до того, как будете выключать смесь, положить в икру чеснок, заранее пропущенный через пресс, а также столовую ложку уксусной эссенции.

Икру разложить стерилизованным по банкам и закрутить.

17 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

eritor2004
eritor2004

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Indeserof, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Замечательный рецепт. Думаю, любителям икры свекольной должно понравится.

amedan1972
amedan1972

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Икра заморская-баклажанная — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

edisen2001
edisen2001

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Indeserof…мой муж сошел с ума.
Просит сделать икру заморскую-баклажанную на его работу, чтобы всем похвастаться.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

roraredio1989
roraredio1989

Спасибо дорогуша чувствую рецепт икры заморской-баклажанной станет любимкой
хочу хочу

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Indeserof, спасибо за прекрасный рецепт! икра заморская-баклажанная всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

narantede
narantede

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

nika
nika

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!