Баклажанная икра с грецким орехом

Гаубис Полли
Рецепт от Гаубис Полли

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.

Рецепт баклажанной икры с грецким орехом
Фото баклажанной икры с грецким орехом.

Для получения более кремовой консистенции, икру можно измельчить в блендере.

Видео рецепт

Рецепт баклажанной икры с грецким орехом

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  65 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Мята 2 ст.л.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Гранат для подачи

Как приготовить

Разогреть духовку до 200 С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.

Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.

Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.

Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.

Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
toma99
toma99

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать баклажанную икру с грецким орехом.
Раньше думала, что баклажанную икру с грецким орехом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить баклажанную икру с грецким орехом.

Анька Заславец
Анька Заславец

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

alfyorova_84
alfyorova_84

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажанную икру с грецким орехом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

alikina_71
alikina_71

Сегодня приготовила впервые икру из шампиньонов. Низкий поклон автору рецепта.