Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 65 кКал.
Для получения более кремовой консистенции, икру можно измельчить в блендере.
Разогреть духовку до 200 С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.
Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.
Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.
Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.
Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить баклажанную икру с грецким орехом.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажанную икру с грецким орехом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила впервые икру из шампиньонов. Низкий поклон автору рецепта.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать баклажанную икру с грецким орехом.
Раньше думала, что баклажанную икру с грецким орехом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!