Икра баклажанная

bisyk_99
Рецепт от bisyk_99

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.

Рецепт икры баклажанной
Фото икры баклажанной.

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. В Греции (в частности, на Кипре) такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.

Рецепт икры баклажанной

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая

Ингредиенты

  • Баклажаны 1000 г
  • Лимоны ¼ шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль морская ¾ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 10 г

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.

Шаг 1: икры баклажанной

Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.

Шаг 2: икры баклажанной

Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.

Шаг 3: икры баклажанной

Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.

Шаг 4: икры баклажанной

Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.

Шаг 5: икры баклажанной

16 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Bisyk_99, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dilis1978
dilis1978

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

isoro1978
isoro1978

Отличный рецепт! Спасибо, bisyk_99. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tutkevich_76
tutkevich_76

Недавно готовила cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-svekolnaya, так мне даже не осталось)

sinselyu
sinselyu

Прекрасный рецепт!
Лучше делать икру баклажанную строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

asten1991
asten1991

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже икра баклажанная получается здорово!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

alfyorova_84
alfyorova_84

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ediga
ediga

Не перестаю удивляться! Класс!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Bisyk_99, рецепт замечательный! Спасибо!

galya76
galya76

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Валя Залызин
Валя Залызин

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

golen2003
golen2003

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

IB1ZA
IB1ZA

Это очень - очень вкусный рецепт!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Сегодня приготовила икру баклажанную!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

hedite
hedite

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от икры баклажанной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!