Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.
Для баклажанной икры овощи я запекаю и рублю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день она еще лучше!
На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать еще минут 15.
Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через минут 10-15 достать, снять с перцев шкурку и очистить от семян. Луковицу очисть от шелухи. Если хотите, то баклажаны тоже можно очистить от шкурки, но я этого не делаю. 3.Все запеченные овощи мелко нарубить широким большим ножом (им удобнее), соединить все в миске, выдавить два зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавить томатную пасту и аккуратно хорошо перемешать. 4. Посолить, поперчить, заправить 2 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой винного уксуса. И добавить мелко порубленную кинзу. 5. Убрать в холодильник на пару часов. Хороша и как гарнир, и как закуска на черном поджаренном хлебе.
Просто замечательно…
Баклажанная икра из запеченных овощей выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сегодня делала cookingfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-i-kabachkovaya-ikra-v-dukhovke - замечательный рецепт.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Первый раз делала баклажанную икру из запеченных овощей.
получилось то, что нужно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за баклажанную икру из запеченных овощей!
Шикарный рецепт баклажанной икры из запеченных овощей!
Приготовила мужу на день варенья!
Не умею готовить в принципе вообще, а баклажанную икру из запеченных овощей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
баклажанную икру из запеченных овощей съели за один присест!
Спасибо, рецептик замечательный
Какая красота…
Пошла пробовать…)))))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала баклажанную икру из запеченных овощей,очень понравилось.Спасибо.