Икра из запеченных баклажан

rimma78
Рецепт от rimma78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.

Рецепт икры из запеченных баклажан
Фото икры из запеченных баклажан.

Видео рецепт

Рецепт икры из запеченных баклажан

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • красный перец 1 большая шт. (я брала больше - 2-3, сорта капия)
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая красная луковица 1 шт.
  • уксус
  • чеснок 2 зубчика
  • свежие помидоры 300-500 г (подойдут и консервированные очищенные томаты)
  • зелень по вкусу

Как приготовить

Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом. Положить на противень и запекать в духовке при 180С 30-40 минут (в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время). Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек. Помидоры бланшировать (залить кипятком на три минуты, вынуть, очистить от кожицы и семян). Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на 30 минут поставить мариноваться. Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить (до состояния мелко-рубленного) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита!

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya
yuliya

Муж не любит икру из запеченных баклажан, а тут увидев это чудо попросил положить ему икру из запеченных баклажан!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

nongo
nongo

Rimma78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

365dnei2000
365dnei2000

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

endore1996
endore1996

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!