Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Рецепт овощной икры из баклажанов относится к вегетарианским рецептам.
Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики. Порезать баклажаны вдоль на несколько частей. Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой. Достаточно обильно посолить. Оставить минут на 15. Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на несколько долек.
Залить масло в глубокую сковороду и подогреть. Всыпать баклажаны и, немного посолив, начать хорошенько их подрумянивать почти как картошку, но не допускать слишком жареной корочки. Закрыть крышкой и приступить к очистке лука. (Если у вас небольшой лук, лучше возьмите три штуки). Порежьте его на крупные куски, высыпайте их в другую сковородку (можно меньше чем первая). Обжарить до прозрачного золотистого цвета и начать добавлять помидоры. Их стоит резать так: отрезаем попку тоненьким сегментом. Потом разрубаем пополам и нарезаем поперек тонкими полукольцами. Добавляем в прожаренный лук помидоры.
Дальше чистим и нарубаем чеснок и добавляем его к баклажанам. Помидоры перчим, посыпаем базиликом и объединяем с баклажанами. Потом режем зелень и тоже вмешиваем в горячую смесь и даем ей протомиться.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
И от меня ссылочка на рецептик икры из баклажанов кьопоолу.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое!!!
очень понравилось овощную икру из баклажанов,легко и просто.
Искренне спасибо, marfedor.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Я делала овощную икру из баклажанов, мне понравилось.
Даже сестре, которая овощную икру из баклажанов не любит,понравилось!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте овощной икры из баклажанов.
Готовить с marfedor одно удовольствие!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощную икру из баклажанов. Вот я ему и приготовлю.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Marfedor!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как же хочется овощной икры из баклажанов!!!